Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Забить в Австрии

В первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов борисовский БАТЭ на своем поле сыграл вничью с австрийским «Штурмом» - 1:1.



Борисовский БАТЭ, сравнительно недавно уже успевший удивить Европу в Лиге чемпионов, свое право выступить на групповом этапе самого престижного клубного турнира Старого Света в этом сезоне оспаривает с австрийским «Штурмом».

Перед поединком с коллективом из Граца подопечные Виктора Гончаренко лишились целой группы ведущих игроков. Да и выступали «дома» лишь отчасти – родной стадион «трактористов» не подходит под требования УЕФА, вот и приходится играть в Минске. Впрочем, наставник белорусов проблемы в этом не видит.

У «Штурма» тоже было на что сетовать – команда только-только стартовала во внутреннем чемпионате, причем стартовала далеко не по чемпионскому графику, лишь в четвертой календарной игре сумев добиться победы.

В итоге матч получился равным, как это предполагалось заранее. В первом тайме атаки по большей части шли в направлении австрийских владений, но что-то конкретное своим соперникам первыми предложили гости. Вебер получил проникающий пас в штрафную, оставил защитников позади и спокойно переиграл Александра Гутора. Этот удар в створ был первым в исполнении австрийцев и на протяжении большей части тайма таковым и оставался.

Хозяева же за стартовые 45 минут голкипера «Штурма» так и не потревожили, исправно направляя и без того нечастые удары в молоко. Но даже при этом должны были забивать – как не попал Филипенко в дальний угол из пределов штрафной – так и остается загадкой.

Счет удалось сравнять лишь после перерыва. Момент был создан вновь благодаря стандарту. Но на этот раз наконечником копья выступил центральный защитник БАТЭ Марко Симич, головой подправивший мяч в ближний угол после передачи из глубины поля.

В концовке матча недавнее начало сезона начало сказываться на игроках команды из Австрии. Те явно подустали, что отразилось на концентрации при игре в обороне. Шанс использовать данный фактор представился чемпиону Белоруссии на 92-й минуте. Михаил Гордейчук на дальней штанге откликнулся на передачу Павла Нихайчика и должен был приносить своей команде победу. Но не принес, пробив выше перекладины.

Теперь в ответной игре, которая пройдет в Австрии 24 августа, БАТЭ необходимо забивать. А для этого стоит куда бережнее относиться к создаваемым с таким трудом голевым ситуациям.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Батю, штурм, футбол, лига чемпионов, новости спорта

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Батю, штурм, футбол, лига чемпионов, новости спорта