Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Заклятие «оружейников»

В первом полуфинальном матче Лиги Европы португальская «Бенфика» переиграла земляков из «Браги».



Третья очная битва в сезоне «Бенфики» и «Браги» сулила любителям футбола что-то необыкновенное. Выдав два добротных концерта в национальном первенстве, португальские коллективы должны были определить, кто из них искушеннее на международной арене в кубковом противостоянии.

По подбору игроков и их классу «Бенфика» выглядит на голову сильнее своих конкурентов. В составе Encarnados что ни имя, то непременно звезда, как минимум, средней величины, либо на закате славной карьеры как Савиола и Аймар, либо на взлете как Коэнтрау. Ни на что похожее наставник «Браги» Джонатас и близко рассчитывать не может. Однако когда в твоей команде собраны 11 дисциплинированных профессионалов, можно смело замахнуться даже на самого Уильяма Шекспира.

Да, именно дисциплиной и вышколенностью собственных подопечных Джонатас раз за разом брал новые вершины, нисколько не пугаясь их крутизны, опасности и непредсказуемости. Так была бита в квалификации Лиги чемпионов грозная «Севилья», а затем в плей-офф Лиги Европы – и матерые «Ливерпуль» с киевским «Динамо».

В отчетной встрече «оружейники» вновь предстали отточенным механизмом, особенно прекрасно работающим в собственном тылу. «Бенфика» безуспешно осаждала владения Артура едва ли не целый час и лишь к 50-й минуте смогла распечатать ворота настырных и неподатливых конкурентов. Макси, совершив невероятный слалом от центра поля по краю, выложил мяч точно рукой на голову Пейшото. Однако тот угодил в штангу, и, не окажись поблизости Жардела, «канониры» вновь вышли бы сухими из воды (1:0).

Пропустив, гости быстро смогли мобилизовать все силы в авангард и буквально в следующей атаке восстановили паритет. Мойта подал со штрафного на ближнюю штангу, а Вандиньо, освободившись от опеки, переправил мяч в сетку (1:1).

Гол на чужом поле с учетом того, что в текущем плей-офф «Брага» не пропускает больше одного мяча, казалось, станет роковым для «Бенфики». И все же через несколько мгновений Кардосо невероятным ударом со штрафного снял заклятие с ворот Артура. Впервые с 1/16 финала в его ворота влетело два «разрывных» снаряда (2:1). Возможно, с этим голом развеются и чары «оружейников», позволившие им так далеко забраться.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Бефика, брага, лига европы, футбол, новости спорта

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Бефика, брага, лига европы, футбол, новости спорта