Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

За Леню, попку и соленые уши

В воскресенье «Мордовия» и ЦСКА встретятся в рамках матча пятого тура чемпионата России. Саранская команда намерена дать фавориту бой, но армейцам победа крайне необходима для восстановления доверия болельщиков и статуса одного из фаворитов первенства.

Стартовавший почти месяц назад футбольный чемпионат России уже преподнес несколько сюрпризов. Одним из них стал слабый старт столичного ЦСКА.

Армейцы начали с минимальной победы над «Ростовом». После этого последовал феерический матч в Перми – поражение 1:3 от «Амкара», травма Сейду Думбия, удаления Сергея Игнашевича и Алана Дзагоева. «Зениту» красно-синие уступили также без вариантов (1:3) и после трех матчей имели на счету всего три очка.

Первый шаг по подъему в таблице первенства армейцы сделали, дожав на своем поле «Анжи». Судьбу игры решил единственный гол Зорана Тошича.

Победа над «Мордовией» в очередном матче чемпионата для армейцев крайне необходима. «Три очка обязаны брать, – поведал поклонник ЦСКА Александр, приехавший на матч в Саранск. – Не имеют ребята права на еще одну подобную осечку после Перми. Насолили им там уши, надо реабилитироваться.

Должны поддержать реноме клуба, выиграть для самоуважения, в конце концов, для болельщиков».

«И для Лени», – с ироничным смешком добавил приятель Александра Сергей. Главный тренер Леонид Слуцкий, упустивший в прошлом сезоне «лигочемпионское» второе место, является одиозной фигурой для многих фанатов ЦСКА.

Меж тем Думбия, отыгравший с «Зенитом» «на уколах», после этого отправился на обследование в Европу, которое показало наличие у форварда межпозвоночной грыжи. Ивуариец выбыл как минимум на три месяца.

В «Мордовии» к матчу готовятся самым серьезным образом. «Чтобы бить армейцев, надо играть с преимуществом, очень агрессивно. Пожалуй, действовать в такой манере с ЦСКА у нас вряд ли получится, – цитирует главного тренера саранского клуба Федора Щербаченко «СЭ». – Но сюрпризы гостям мы обязательно приготовим и постараемся их использовать. Каждый тренер видит, насколько готова его команда и на что может рассчитывать, учитывая конкретного соперника.

Тут главное выбрать правильную тактику. Мы постараемся, а там уж как получится».

Полузащитник «Мордовии» Евгений Алдонин, много лет отыгравший за армейцев, также заявил, что саранцы постараются заманить фаворита в ловушку . «Естественно, что матч и для меня, и для клуба не рядовой, – подчеркнул хавбек. – ЦСКА – суперклуб, даже несмотря на неудачное начало сезона.

Думаю, поединок предстоит эмоциональный, интересный и, конечно, непростой. Для нашего клуба – это проверка и определенная школа, мы постараемся дать бой.

Есть ли что доказывать Слуцкому? Я уже давным-давно все всем доказал, в этом нет нужды. На этот счет особых чувств не испытываю».

Любопытно, что на официальном сайте «Мордовии» можно обнаружить анекдот, герой которого купил попугая и пытается его научить выражению «ЦСКА – чемпион». Пернатый долго думает и выдает: «Попка, конечно, дурак, но не до такой степени». Что ж, посмотрим, кто будет смеяться после матча.

Другие материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4730745.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%