Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Замены планировали, сбавлять не собирались»

Киевское «Динамо» победило одесский «Черноморец» благодаря мячам Милоша Нинковича и Брауна Идейе, который возвращается в сборную Нигерии. «Моряки» не доставили достаточно неплохо контролировавшим мяч динамовцам особых проблем.

Конкуренты динамовцев играют в воскресенье: «Шахтер» принимает «Карпаты», «Днепр» – «Волынь», а «Металлист» – «Кривбасс».

Киевское «Динамо», наконец, сделало важный шаг на пути к Лиге чемпионов и, победив в Менхенгладбахе «Боруссию», видимо, преодолеет квалификационный барьер. Тем не менее, участие разом в двух турнирах вынуждает Юрия Семина раз за разом проводить плановую ротацию состава, благо хороших игроков у него под рукой предостаточно. На сей раз отдых был предоставлен Данило Силве, Андрею Ярмоленко и Артему Милевскому, которых не оказалось даже в запасе, оставшемуся на скамейке Бетао, а также вышедшему на последние минут 15 Вукоевичу. Остальные лидеры, включая Брауна Идейе, а также диспетчерский центр в лице Мигела Велозу и Нико Кранчара, вышли в основном составе: после поражения в Полтаве терять очки команда Семина не могла.

В одесском клубе же после разгрома от «Шахтера» со счетом 1:5 произошла ожидаемая замена вратаря: на поле вышел Евгений Паст, который был основным в сезоне-2010/11, когда «Черноморец» возвращался в премьер-лигу.

По задумке Семина, Олег Гусев отвечал за правую бровку целиком, и именно с этого фланга в начале матча шло основное давление на ворота одесситов.

Хотя первый голевой момент пришел слева: после навеса Нинковича выше ворот пробил Браун Идейе. Нигериец вышел на поле в отличном настроении: его, наконец, вновь вызвали в сборную, в составе которой он ездил на чемпионат мира-2010, но на поле в ЮАР так и не вышел. Идейе будет готовиться к отборочному матчу чемпионата мира-2014 с Либерией, который состоится 7 сентября.

Второй шанс упустил Дуду, которому все больше в нынешнем сезоне доверяет Семин: юный бразилец ворвался в штрафную слева, но пробил несильно, и Паст мяч парировал. Гости контратаками практически не отвечали, и такая комфортная в целом для динамовцев игра рано или поздно должна была принести успех. Хороший удар получился у Нинковича, который впервые в нынешнем чемпионате появился в основном составе.

В ответной атаке пытался заработать пенальти Иван Бобко – именно так расценил падение полузащитника «Черноморца» арбитр Андрей Кузьмин. По сути, других вылазок в стан врага гости в первом тайме и не предприняли. Не стали они, сломя голову, идти вперед и после перерыва, памятуя, видимо, о том, как их в такой ситуации «раскатал» неделю назад «Шахтер», хотя игра и стала более открытой. Семин выпустил на поле аргентинца Марко Рубена, который вскоре отыгрался с Идейе и упал в борьбе с Сантаной.

Но мяч отскочил к нигерийцу, который прицельно пробил в дальний угол.

Лишь после этого «Черноморец» пошел вперед большими силами, и неплохой момент вернуть матчу интригу упустил Анатолий Диденко, не попавший с метра по мячу после навеса Леонардо Матоса.

Мог забить свой первый украинский гол и бразилец Раффаэл, которому Семин также предоставил игровое время – гостей выручил Паст.

«Игра условно разделилась на два тайма. Первый тайм – очень динамичный, в котором, наверное, мы должны были еще мяч забить. Во втором тайме мы резко сбросили обороты. Замены не помогли активизировать игру. Замены планировали, а сбавлять обороты – нет. Это произошло само собой. Хорошо, что забили второй гол и решили исход игры», – приводит послематчевые слова Семина football.ua. «Ярмоленко мы дали отдохнуть. Сейчас будет вопрос про Милевского… Он тренируется, готовится к следующим играм. Будет играть или нет? Это зависит только от него», – добавил российский тренер« Динамо».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» К – «Черноморец».

В первом матче дня аутсайдер чемпионата «Говерла» из Ужгорода проиграла седьмой подряд матч на старте турнира, на сей раз в Мариуполе «Ильичевцу». Азовчане проиграли в нынешнем сезоне две подряд домашние встречи, однако на сей раз их ждал успех. В составе «Говерлы» дебютировали три новых футболиста – бывший защитник киевского «Динамо» Олег Допилка, которого в свое время называли едва ли не преемником Олега Лужного и французский форвард Дамьен Ле Таллек. Младший брат Антони ле Таллека и кузен Флорана Синама-Поньоля 22-летний Дамьен в юности пробовал себя в дортмундской «Боруссии», а прошлый сезон завершал в «Нанте». Первый матч провел и полузащитник сборной Армении Артур Едигарян.

Новому клубу Ле Таллек не помог, как не получается пока спасать «Говерлу» и другим легионерам – Давиду Одонкору, а также греку Сотириосу Балафасу. Не сказать, чтобы «Говерла» была наголову слабее конкурентов, однако пока команда Александра Севидова обходится без очков. Сказывается и отсутствие травмированного форварда Александра Косырина, самого опытного в составе «Говерлы». «Ильичевец», который пока никак не может официально возглавить Николая Павлов, еще оформляющий свой разрыв с «Ворсклой», дважды забил во втором тайме. Дмитрию Гречишкину удался отличный удар после выноса защитниками гостей мяча из своей штрафной, а точку в концовке поставил Виталий Федотов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ильичевец» – «Говерла».

Стартовал же 7-й тур в пятницу в Луганске, где местная «Заря» упустила победу в матче с «Ворсклой». В первом тайме Илья Галюза реализовал пенальти, заработанный Никитой Каменюкой, однако минут за 10 до конца встречи красивый удар головой удался Роману Безусу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Украины по футболу.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/25/a_4738037.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!