Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«За полеты в Москву получаю бонусные мили»

Наставник «Анжи» Гус Хиддинк перед матчем Лиги Европы с «Янг Бойз» отметил организованность соперника и выразил опасение, что поединок выйдет более сложным, чем две недели назад в Удине. Защитник махачкалинцев Камиль Агаларов пообещал отнестись к швейцарскому сопернику со всей серьезностью. Главный тренер «Янг Бойз» Мартин Руэда признался, что в четверг надеется на ничью.

В начале предматчевой пресс-конференции Гус Хиддинк выразил желание зачитать телеграмму из УЕФА. Неужели «Анжи» разрешили играть в Махачкале? Нет. Текст письма был совершенно о другом – о важности Лиги Европы.

«Мне сказали прочитать, я читаю. Лига Европы – очень престижный турнир, который позволяет клубам бороться за почетный европейский трофей», – констатировал голландец. Этим, собственно, письмо и ограничилось.


«Все наши ребята очень хотят выступать в Лиге Европы, – сказал Хиддинк. – Для нас участие в данном турнире – большая честь. Сейчас мы лидеры чемпионата России. Безусловно, это очень приятный факт. Для кого наша позиция на вершине турнирной таблицы, правда, стала неожиданностью. Разумеется, как можно выше мы постараемся взобраться и в Лиге Европы.

Надеюсь, вы увидите «Анжи» в плей-офф. Считаю, что в групповом этапе мы стартовали достаточно хорошо.

Ничья с «Удинезе» на выезде – неплохой результат. Теперь нас ждет «Янг Бойз». Не исключаю, что завтрашний поединок будет еще более сложным, чем матч в Удине. «Янг Бойз» – очень уважаемая команда».

Да, в нынешнем розыгрыше Лиги Европы мы не потерпели ни одного поражения, – добавил голландец. – Хотя нам противостояли серьезные противники. Те же АЗ и «Витесс» – далеко не последние клубы Нидерландов. И мы будем стараться прогрессировать, играть лучше и лучше. Впрочем, свой стиль менять не будем».

– С июля «Анжи выступает на два фронта с июля. Кроме того, ваши футболисты вызываются в различные сборные. Впоследствии будете проводить ротацию состава?
– С 19 июля мы играем через три-четыре дня. И впереди – очень сложные матчи. Например, в воскресенье мы сразимся с московским «Динамо», амбициозным клубом. Конечно, нам необходимо найти необходимый баланс. Чтобы игроки успевали восстанавливаться и физически, и психологически. Что же касается ротации… Иногда я ее провожу. Но не часто. Для серьезной ротации необходимо, по крайней мере, 24 опытных футболиста. Мы к этому стремимся.


– Кого бы вы особенно выдели в составе «Янг Бойз»?
– Нападающих Сарате и Бобадилью. А в матче с «Ливерпулем» «Янг Бойз» очень не повезло в эпизоде с первым голом.

«Янг Бойз» – хорошо организованная команда.

– Вас не утомляет летать из Москвы в Махачкалу и обратно?
– Да, в России мне приходится преодолевать на самолете большие расстояния. Но за это мне начисляются на карточку бонусные мили (смех в зале).


«Янг Бойз» стартовал в групповом этапе Лиги Европы с поражения от «Ливерпуля» Швейцарский клуб проиграл со счетом 3:5. По словам защитника «Анжи» Камиля Агаларова данный факт футболистов российской команды не расслабит.

«Конечно, мы смотрели повторы матча «Янг Бойз» – «Ливерпуль», – сказал он.-

Швейцарский клуб пропустил пять мячей, но мы и не думаем расслабляться. К каждому сопернику мы относимся с уважением, к каждой игре готовимся предельно серьезно.

В Удинезе мы потерпели неудачу? Очко тоже не лишнее. Но, конечно, мы расстроились из-за того, что пропустили гол на последних минутах. Сильнее ли «Янг Бойз» «Удинезе»? Не знаю. Посмотрим завтра».

Главный тренер «Янг Бойз» Мартин Руэда также поделился ожиданиями от матча. «Я уже во второй раз в Москве, – поведал швейцарец. – Предыдущий визит я вспоминаю с удовольствием – наша команда победила по пенальти (два года назад «Лозанна» одолела «Локомотив» – «Газета.Ru»). В общем, стадион, на котором состоится матч, мне хорошо знаком. Надеюсь, в завтрашнем матче мы завоюем хотя бы одно очко. Увы, «Ливерпулю» мы проиграли. Это был сложный матч, в котором мы допустили несколько судьбоносных ошибок. В предстоящем матче мы не должны их повторить. С «Анжи» нам необходимо сыграть мужественно, изо всех сил».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru/

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/03/a_4798337.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок