Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Заранее объявил Спаллетти, что вызову Денисова»

Фабио Капелло заявил, что Игорь Денисов необходим сборной России. По словам итальянского тренера, наша команда прекрасно готова к матчу против Португалии и способна продемонстрировать игру высочайшего качества.

За день до отборочного матча ЧМ-2014 против португальцев наставник сборной России Фабио Капеллорассказал о процедуре вызова в национальную команду опального полузащитника «Зенита» – Игоря Денисова.

«У меня была полная свобода выбора, – подчеркнул Капелло. – Я общался с руководством клуба и Лучано Спаллетти. Я заранее объявил им, что вызову Игоря. Потому что он необходим нашей команде, а я должен защищать ее интересы. Денисов – футболист, обладающий характером и менталитетом победителя».

«Впрочем, хотел бы отметить, что Игорь прибыл в расположение сборной с небольшой травмой, – добавил итальянец. – Нам пришлось провести дополнительное обследование. Благо, ничего страшного не произошло. Но если бы его готовность находилась хотя бы под малейшим сомнением, то мы отправили бы его домой».

Затем Капелло ответил на вопросы непосредственно о предстоящем матче с командой Португалии.

– Как играть против Криштиану Роналду?
– Конечно, мы говорили с командой о сопернике. А сегодня вечером еще раз разберем тактику. Что касается Роналду, то нейтрализовать его очень непросто. Что ж, будем играть на максимуме.

Честно говоря, я надеялся, что травма Роналду, которую он получил в матче против «Барселоны», будет более серьезной (улыбается).

Конечно, нам было бы гораздо легче, если бы его не оказалось на поле.


– Вы бы отдали «Золотой мяч» по итогам нынешнего года Роналду? Вы же, как тренер национальной сборной, примете участие в голосовании.
– Думаю, борьба будет очень серьезная. Кандидатов много. Но, думаю, Роналду в этом году как никогда близок к престижной награде. Он очень хорошо сыграл на чемпионате Европы, а это важно.

– Почему вы не пригласили в команду Павла Погребняка, но позвали Артема Дзюбу?
– Я слежу за всеми. Почему Дзюба? Он может приспособиться к различным атакующим схемам. А Погребняк… Я видел три последних матча с его участием. Я прекрасно осведомлен о его возможностях. Но таков мой выбор.

– А почему вы вызвали Динияра Билялетдинова, у которого почти нет игровой практики?
– Это мой выбор. Да, иногда случается, что игрок сборной играет редко.

В России лимит на легионеров ослаблен. Кто-то из российских футболистов из-за этого страдает.

– Обычно перед матчами вы раскрываете какие-нибудь интересные детали стартового состава…
– Вот интересная детали (Капелло улыбнулся и показал на сидящего рядом Денисова). Возможно, вы думали, что его не будет. А вообще, особых изменений в стартовом составе по сравнению с нашими предыдущими играми не будет. Правда, сомнения по некоторым позициям у меня еще имеются. Думаю, решу их сегодня-завтра. Вообще, отмечу, что во время подготовительного периода ни у кого из футболистов не возникло проблем со здоровьем. Все готовятся к игре, все чувствуют себя хорошо. Данный факт, безусловно, радует.

– Вы были недовольны качеством поля на стадионе в Черкизове. Теперь вас ждут два матча в «Лужниках».
– В последнем матче, который состоялся на арене «Локомотива», командам было тяжело играть в футбол. Словом, качество поля – одна из причин, почему мы выбрали «Лужники». Искусственный газон всегда находится в стабильном состоянии. Увы, сейчас в Москве нет стадиона с хорошим натуральным газоном, на котором сборная могла бы принимать соперников.

– Как считаете, лужниковская синтетика будет мешать португальцам?
– Безусловно, все наши футболисты провели на этом поле немало матчей, хорошо с ним знакомы. Но класс и мастерство можно демонстрировать на любом покрытии.

– А кто фаворит поединка, как считаете?
– Фаворита нет.

Безусловно, Португалия – команда очень высокого уровня. Но и наш класс тоже очень высок.

– Португальцы отняли у нас бронзу чемпионата мира-1966, не пустили на Евро-1984 и первенство мира-2006…
– Что ж, все серии, в том числе и неприятные, рано или поздно прерываются. Думаю, неудачная статистика прошлых лет станет для нашей команды дополнительной мотивацией. Я абсолютно уверен в том, что наша команда завтра может показать отличную игру. На тренировках я увидел командный дух.

– Алан Дзагоев в нынешнем чемпионате России получил две прямые красные карточки. Не боитесь, что он может сорваться и в матче за сборную?
– Я видел матч ЦСКА и «Динамо», в котором Алан был удален с поля. Играл он здорово, но затем потерял контроль над собой. Тренируется он хорошо, да и парень он хороший. Все говорят о нем исключительно в положительном ключе. Надеюсь, что ничего подобного в национальной команде с Дзагоевым не произойдет. В противном случае двери в сборную для него, вероятно, будут закрыты.

– Восемь лет назад в Лиссабоне Георгий Ярцев, не дождавшись финального свистка, ушел в подтрибунные помещения. От вас можно ждать подобного, если завтра сборная России проиграет?

– Во-первых, прежде чем говорить такие вещи, нужно постучать по дереву. А вообще, нужно всегда быть вместе с командой. Вне зависимости от результата.

Я бы никогда не покинул тренерскую скамейку. Даже в том случае, если бы моя команда проигрывала 0:9.

– Завтра будет аншлаг. Для вас это приятный антураж или серьезное подспорье?
– В России меня удивило одно: низкая посещаемость матчей чемпионата. Могу сказать, как тренер, как бывший футболист, что заполненные до отказа трибуны приносят дополнительные эмоцию, заряд энергии. И я очень надеюсь, что завтра болельщики будут поддерживать нас не хуже, чем свои любимые клубы. Надеюсь, они станут 12-м игроком. И вообще, играть перед столь серьезной аудиторией – это огромная ответственность.

– Что-нибудь уже можете сказать по-русски?
– Пока нет. Мне только два дня назад подарили учебник (улыбается).

– Но хотя бы что-нибудь?

– Мне не нравится, когда я неправильно произношу слова. Так что подождите еще немного.

– Вам нравится русская кухня?
– Я с ней хорошо знаком. Я продегустировал немало блюд, когда гостил у Валерия Газзаева(улыбается). Мне понравилось. Кстати, уже два вечера подряд на ужин я беру борщ.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/11/a_4808865.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!