Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Заткнули на время балаболов»

Нападающий московского «Спартака» Артем Дзюба после победы над «Зенитом» отметил, что был очень счастлив вывести команду на поле с капитанской повязкой. Тренер красно-белых Андрей Тихонов сказал, что будущее нынешнего тренерского штаба в команде под вопросом, и что выигрыш у «Зенита» никак не скажется на их судьбе.

Нападающий московского «Спартака» Артем Дзюба, который впервые в своей карьере вывел красно-белых на поле с капитанской повязкой, не скрывал своих радостных эмоций после победы над «Зенитом». «Игра получилась нервная и трудная, как и всегда получается в Санкт-Петербурге, – сказал Дзюба. – Очень рады, что немного подпортили «Зениту» праздник чемпионства. Но нам было очень важно выиграть в этом матче, мы очень счастливы, что удалось. Теперь уже думаем о следующем матче».

– За счет чего удалось переломить ход матча, который начался так неудачно?
– Все-таки сумели доказать прежде всего самим себе, что у нас где-то глубоко внутри есть характер. Может быть, и «Зенит» в какой-то момент расслабился, хотя после счета 2:2 пошла такая нервная игра, все хотели победить.

Наконец-то заткнули на время тех балаболов, которые говорили, что у «Спартака» вообще нет шансов против «Зенита».

Неприятно слышать, что «Зенит» в любом состоянии наголову сильнее нас. Сегодня они играли в оптимальном составе, а выиграли мы. Да, конечно «Зенит» – чемпион, но и мы сумели сегодня себе кое-что доказать.

– За что удалили Эменике?
– Я даже не понял. Честно говоря, я не видел этот эпизод, но говорят, что он показывал себе на руку, на татуировку, а это расценили как неприличный жест.

– Какие ощущения от того, что впервые вышел с капитанской повязкой в «Спартаке»?
– Я очень счастлив, что такой получился дебют. Может быть, я фартовый. Очень рад, что победили.

– Казалось, что и вся команда видит тебя капитаном, после матча каждый подошел и поздравил…

– Да нет, просто я со всеми партнерами стараюсь быть в хороших отношениях. Я в принципе –такой болтливый, коммуникабельный человек, поэтому со всеми получается находить общий язык.

Я все-таки воспитанник «Спартака», поэтому мне очень приятно и это большая для меня честь выходить в таком клубе с капитанской повязкой.

– Когда объявили, что ты будешь капитаном?
– В принципе сам догадался. Просто Паршивлюк, Дикань и Пареха травмированы, и по старшинству повязка должна была отойти ко мне. Когда об этом сказали, я уже был морально готов. Какие ощущения? Просто не передать словами, это что-то неземное! Случилось то, о чем я мечтал всю жизнь. Когда ты в «Спартаке» с семи лет и растешь вместе с этим клубом, то это – самая большая честь. Да еще удалось помочь команде победить в таком матче. Огромное спасибо нашим болельщикам, они просто красавцы. Опять приехали в таком большом числе, поддерживали нас всю игру.

Эту победу мы добыли вместе, и она – для нас всех.

– Как в целом сезон для «Спартака» получился удачным или нет?
– Конечно неудачным. Очень тяжело было, ставили перед собой целью чемпионство, но ничего не получилось. Если займем вторую строчку, то тогда можно будет оценить сезон на три с плюсом. Будем надеяться, что послезавтра «Кубань» снова покажет свои уникальные бойцовские качества, и отберет очки у ЦСКА.

– Вообще справедливо, что ЦСКА играет в предпоследнем туре через два дня после своих основных конкурентов?

– На мой взгляд, тут нет какого-либо умысла. Просто так получилось. Не думаю, что это дополнительное преимущество у армейцев. Игра покажет.

– В весенней части чемпионата России в тех матчах, где ты забивал, команда проигрывала…

– Поэтому сегодня решил сделать голевую передачу и проверить, сработает ли. На самом деле я всегда стараюсь приносить пользу «Спартаку» и голами, и передачами. Просто так получается, что сегодня победили, а с ЦСКА, например, проиграли. Я уже привык действовать в оттяжке. Главное – приносить пользу. Бывает тяжело, приходится больше бегать, да и вперед конечно тянет. Иногда меня даже одергивают, говорят, чтобы назад возвращался.

– С «Локомотивом» уже наверняка на острие играть будешь?
– Наверно да. Выбора уже не осталось! Так что в последнем туре сыграю в нападении.

– Тяжело ли присутствовать на чужом празднике?
– Неприятно, конечно. Ведь специально, наверно так подгадали, чтобы праздновать чемпионство как раз в матче с нами. «Зенит» все-таки заслужил золотые медали, не зря у них такой большой отрыв. Хорошо, что сегодня сумели у них выиграть, когда питерцы играли основным составом.

Тренер «Спартака» Андрей Тихонов отметил, что залогом успеха в игре с «Зенитом» стал настрой спартаковцев и их большое желание победить. «Победы удалось добиться только за счет огромного желания ребят,– сказал Тихонов после игры. – Просто все уже понимают, к чему все идет. Мастерство есть, оно никуда не девается, и только с большим желанием можно достигать таких побед, как сегодня».

– Как прокомментируете эпизод с удалением Эменике?
– Там ничего не было. Человек просто хлопал себя по руке, причем даже не посередине, а в районе кисти. Можно ли это оспорить? Сейчас этим наше руководство и занимается. Судья просто не разобрался – ерунда какая-то получилась.

– А эпизод с назначением пенальти?

– Это просто смешно! Когда человек сам цепляется за ногу и падает, причем признается, что нарушения не было, то о каком пенальти может идти речь.

– Как-нибудь по-особенному поздравили Кариоку и Динияра Билялетдинова с первыми мячами за «Спартак»?

– Кариоку конечно поздравили! Ведь это у него вообще первый мяч за три года, что он провел в «Спартаке». Причем этот мяч оказался решающим. Молодец, здорово вышел на замену и сыграл правильно в нужный момент.

– Позволит ли эта победа остаться Валерию Карпину на посту главного тренера?
– Не могу сказать, этот вопрос – в компетенции руководства. У меня тоже заканчивается договор со «Спартаком», и я тоже не знаю, где я буду через две недели.

– Даже так?
– Даже так. Если придет новый тренер с новым помощником, руководство может сказать: «спасибо, извините, но время закончилось».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» – «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4576273.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты