Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Зенит» играл без куража»

После завершения матча «Зенит» – «Локомотив» Славен Билич назвал игру фантастической, а рулевой питерцев Лучано Спаллетти подчеркнул, что результат справедлив. Итальянский специалист отметил, что тяжело играть, когда в действиях футболистов нет прежнего энтузиазма и куража.

Игра между «Зенитом» и «Локомотивом» дала много поводов для послематчевых комментариев. Главный тренер гостей Славен Билич поблагодарил своих футболистов и отметил, что команды сыграли фантастический матч. Результатом хорватский специалист оказался разочарован.

Могли лучше использовать ситуацию, в которой оказался «Зенит», – отметил Билич.

Комментируя эпизод с удалением Романа Шишкина, рулевой «Локо» заметил, что во время матча он не концентрирует внимание на мяче, и фол на Халке не видел. Все заверили его, что рядом с бразильцем находился Ведран Чорлука, а Шишкина там и близко не было.

Это была ошибка судьи, которая сказалась на ходе матча», – сказал Билич. Именно этот эпизод он эмоционально обсуждал с Лучано Спаллетти рядом со своей скамейкой.Произошедшее в подтрибунном помещении главный тренер москвичей не прокомментировал.

Рулевой сине-бело-голубых поначалу постарался максимально сгладить ситуацию, объяснив ее эмоциями. Затем Спаллетти немного приоткрыл завесу тайны. «Я никогда не вступаю в перепалку с игроками соперников и не позволю это делать в отношении своих футболистов тренерам других команд», – отметил синьор Лучано.

В общем, раздувать страсти не стоит. Тем более что Спаллетти отметил объективность Билича, который не скупился на комплименты Халку и не стал акцентировать внимание на проблемах питерцев. Главный тренер «Локомотива» признался, что на предматчевой установке дал указание не оставлять бразильского форварда, которого считает одним из сильнейших нападающих мира, один на один с защитниками.

Билич подчеркнул, что и без Халка «Зенит» был выдающейся командой, а ситуация с демаршем Денисова на игре питерцев не отразилась.

Обычно не скупящийся на комплименты соперникам (особенно после победных игр) Спаллетти на сей раз был сконцентрирован на проблемах «Зенита». По мнению главного тренера питерцев, его команда играла против «Локомотива» без должного энтузиазма и куража. Результат матча синьор Лучано признал справедливым, и отметил, что увидел прогресс по сравнению с последними играми.

Естественно, рулевого «Зенита» попросили дать оценку действиям Александра Кержакова. По мнению главного тренера, к форварду сборной России не может быть претензий по самоотдаче. В концовке Кержакову немного не повезло, когда одним ударом он мог похоронить «Локомотив».

Отвечая на вопрос корреспондента «Газеты.Ru» о том, сможет ли «Зенит» после известных событий последних дней снова стать веселой и энергичной командой, синьор Лучано заверил:«Именно так и будет в ближайшее время. Мы пережили непростой момент, и теперь будем двигаться вперед».

Поинтересовался у главного тренера «Зенита» и тем, считает ли он нормальной ситуацию, при которой глава крупнейшей российской государственной компании во время инновационного форума, где заключаются выгоднейшие контракты, тратит время на урегулирование проблем двух футболистов и не сумевших справиться с ситуацией менеджеров клуба.

Миллер – первое лицо в «Зените». Он может говорить все, что хочет, и делать все, что хочет», – ответил Спаллетти.

С этим можно было бы согласиться, если бы глава «Газпрома» перестал позиционировать себя в качестве простого болельщика, а занял пост председателя совета директоров или президента «Зенита». Как это сделали его коллеги и конкуренты по бизнесу в «Спартаке» или ЦСКА. Ведь при нынешнем раскладе, совершенно непонятно, зачем в питерском клубе нужны президент, генеральный директор и его заместитель по связям с общественностью. Ведь когда возникают непростые моменты в жизни команды, все приходится решать Миллеру и Спаллетти, которым и без того есть чем заняться.

Поинтересовались у главного тренера «Зенита», кто простил Кержакова и когда простят Денисова. Синьор Спаллетти узрел в этом вопросе «руку и голос Москвы». По существу не ответил и отшутился, что есть журналисты, а есть стрелки, к коим отнес и задавшего вопрос репортера, действительно командированного на игру из столицы.

Напоследок у рулевого питерцев поинтересовались, не жалеет ли он об отчислении Саболча Хусти, который сейчас блещет в бундеслиге.

Венгерский легионер в стартовых турах признан лучшим распасовщиком, а в третьем был даже назван лучшим игроком.

«Когда он уходил из «Зенита», я был расстроен, – сказал Спаллетти. – Только я не давал ему много игрового времени, и вряд ли это вызывало у Саболча большой энтузиазм. С другой стороны, играй Хусти постоянно, не факт, что мы бы два года подряд становились чемпионами России».

Посмотрим, сможет ли «Зенит» выиграть премьер-лигу в третий раз, имея в своих рядах Халка с Витселем, которые в сумме стоят почти в 50 раз больше Хусти. Особенно если к Денисову с Кержаковым не вернется прежний энтузиазм.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» – «Локомотив».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4793385.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы