Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Зенит» наказан за «банановый» инцидент

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал на 300 тысяч рублей «Зенит» за инцидент, произошедший перед началом матча с махачкалинским «Анжи».



Во время церемонии поднятия государственного флага РФ с участием капитанов команд Александра Анюкова и Роберто Карлоса перед матчем 2-го тура чемпионата России «Зенит» – «Анжи» в Санкт-Петербурге камеры фотокорреспондентов запечатлели кадр, на котором с фанатской трибуны стадиона «Петровский» неизвестный протягивает в сторону темнокожего бразильца очищенный банан.

«КДК на основании предоставленных документов принял решение наказать футбольный клуб «Зенит» в соответствии со статьей 121 (пункт 2) и 101 дисциплинарного регламента РФС спортивной санкцией (штрафом) на 300 тысяч рублей», – сказал Катков. – Наказание вынесено за проявление расизма со стороны зрителей, оскорбление футболиста по цвету кожи и иным признакам».

Катков подчеркнул, что по статье 121 «Зенит» был наказан на 100 тысяч рублей. «Учитывая, в какой момент и в какой обстановке было совершено это действие – в момент исполнения государственного гимна и поднятия государственного флага России – «Зенит» был дополнительно оштрафован на 200 тысяч рублей за необеспечение общественного порядка и безопасности».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Зенит, инцидент, банан, штраф, футбол, новости спорта

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Зенит, инцидент, банан, штраф, футбол, новости спорта