Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Зенит» не побоялся «Барсы»

«Зенит» интересуется полузащитником лондонского «Арсенала» Александром Сонгом. Также приобрести камерунского хавбека желает «Барселона». Каталонский клуб готов заплатить за Сонга €15 млн.

«Зенит» намеревается приобрести полузащитника «Арсенала» Александра Сонга, информирует Sky Sports. Также серьезный интерес к камерунскому футболисту проявляет «Барселона». Каталонский клуб готов заплатить за африканца €15 млн.

Однако Сонг утверждает, что покидать лондонскую команду не собирается. Более того, по некоторым данным, 24-летний африканец желает продлить контракт с «канонирами», срок которого завершится через два года. В последние годы «Арсенал» выступает неудачно – за восемь лет он не выиграл ни одного трофея. Но Сонга столь удручающая статистика не смущает. «Я не хочу лгать – у меня действительно есть предложения от других клубов, – говорит камерунец.

«Барселона»? В мире, безусловно, нет клуба сильнее. Но сейчас я – игрок «Арсенала». И я счастлив в «Арсенале».

В «Арсенал» Сонг перешел в 2005 году из французской «Бастии». Со временем африканский хавбек стал одним из лидеров команды. В чемпионате Англии-2011/12 он провел 34 матча, забил один мяч и сделал 11 голевых передач.

«Зенит» же, кажется, превращается в значимую фигуру на английском трансферном рынке. Ранее сообщалось, что клуб из Санкт-Петербурга хочет купить нападающего «Манчестер Юнайтед» Димитара Бербатова. Причем манкунианцы готовы продать болгарского форварда всего лишь за £5 млн. Соперников в борьбе за Бербатова у сине-бело-голубых достаточно – это, в частности, итальянские «Милан» и «Ювентус».

Но пока что Бербатов, что Сонг – лишь мечты руководителей команды с берегов Невы. Нынешним летом «Зенит» пополнил лишь один игрок – черногорский нападающий Лука Джорджевич.

Другой новичок, грузинский полузащитник Леван Кения, после месяца тренировок команду покинул.

По словам 21-летнего хавбека, против его прихода выступил главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти и некоторые футболисты. Меж тем осенью начнется Лига чемпионов, самый престижный европейский турнир, в котором «Зенит» преследует высокие цели.

В минувшем сезоне Лигу чемпионов, как известно, выиграл «Челси». В финальном матче «аристократы» победили «Баварию». Капитан команды Джон Терри наблюдал за триумфом одноклубников с трибуны – он отбывал дисквалификацию, полученную за красную карточку в полуфинальном сражении с «Барселоной». Изначально чиновники УЕФА отстранили именитого защитника от участия в трех еврокубковых играх, однако в понедельник сжалились над заслуженным защитником и скостили срок дисквалификации на один матч. Таким образом, в первой встрече «Челси» в грядущем розыгрыше Лиги чемпионов Терри сыграть сможет, но предстоящий матч за Суперкубок Европы с мадридским «Атлетико» он пропустит.

Другие материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4725465.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %