Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Зенитовцы принесли успех сборной

Сборная России обыграла команду Северной Ирландии в матче отборочного турнира чемпионата мира 2014 года. Мячи забили Виктор Файзулин и Роман Широков. Встреча началась с минуты молчания в память о погибших год назад в авиакатастрофе хоккеистах ярославского «Локомотива».

Российский футбол претерпел большие перемены после провала на Евро-2012. Покинули посты тогдашний президент РФС Сергей Фурсенко и главный тренер сборной Дик Адвокат, а ее капитан Андрей Аршавин не вызван на очередные матчи. В пятницу, 7 сентября, пришло самое время для того, чтобы оценить, пошли ли эти перемены на пользу российской команде. Нашим футболистам предстояло провести первый официальный матч под руководством нового наставника Фабио Капелло – в рамках отборочного турнира ЧМ-2014 против команды Северной Ирландии.

Британская команда – не самый сильный противник, с которым россиянам придется встретиться на пути в Бразилию. Достаточно напомнить, что в одной группе со сборной Россиинаходится Португалия, чтобы понимать, в какой непростой ситуации оказались подопечные Капелло. Так что в отчетном поединке на стадионе «Локомотив» российской команде была нужна только победа.

Данная встреча пришлась на одну из самых скорбных дат в истории российского спорта.

Ровно год назад произошла авиакатастрофа, в которой разбилась в полном составе команда ярославского «Локомотива». В этот день по всей России на хоккейных аренах прошли трафурные мероприятия, и футболисты не остались в стороне этой трагедии. Игроки сборной России вышли на поле в футболках с изображением ярославских хоккеистов, а сама игра началась с минуты молчания.

Стоит отметить, что матч национальной команды России не вызвал большого ажиотажа в Москве. Арена в Черкизово к началу встречи оказалась заполненной едва ли на половину. Видимо, обида, нанесенная болельщикам после провального матча с Грецией, еще не прошла. Сам же матч, как и полагается, начался с атак россиян, намереных забить быстрый гол и избежать проблем. Один Александр Кержаков имел три верных момента, чтобы отличиться, но его прицел сбился, как будто он снова оказался на Евро-2012.

Зато был точен Виктор Файзулин, выведший россиян вперед на 30-й минуте.

Партнер Кержакова по «Зениту» получил от Александра хороший пас и из района 11-метровой отметки буквально расстрелял ворота, которые защищал Рой Кэрролл – 1:0. Через пару минут россияне были обязаны увеличивать преимущество, но вышедший на рандеву с Кэрроллом Роман Широков пробил прямо в него, а Кержаков на добивании промахнулся мимо пустых ворот. Так что к перерыву преимущество российской сборной так и осталось минимальным.

В начале второго тайма россияне заметно сбавили обороты, перейдя на удержание счета. Моменты у ворот соперников продолжали возникать, но уже не в таком обильном количестве, как в стартовой 45-минутке. Капелло начал вносить корективы в игру команды и заменил Алана Дзагоева, который расстворился на фоне партнеров, на Александра Кокорина. С появлением динамовца игра на левом фланге оживилась, и со временем эта замена принесла плоды. Реальный голевой момент был у Кержакова, который принялся реализовывать опасный штрафной. У Александра получился отличный удар, но мяч угодил в штангу.

А буквально через пару минут Кокорин заработал пенальти для сборной России, который уверенно реализовал Широков – 2:0.

В ответной атаке гости чуть было не отквитали один мяч, в британском стиле разыграв угловой. Ворота россиян спас тот же Широков, вынесший мяч с «ленточки» после удара головой. Впрочем, это был единственный опасный момент у российских ворот за всю игру.

Таким образом, сборная России с победы стартовала в отборе к чемпионату мира в Бразилии, показав неплохой уровень готовности. Было видно, что Фабио Капелло времени даром не терял и сумел привести в порядок команду, которую после Евро не критиковал только ленивый. Впрочем, пока рано делать какие-либо выводы – впереди еще очень долгий и нелегкий путь.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных России и Северной Ирландии.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/07/a_4758801.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Осталось 2 дня!

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Осталось 2 дня!