Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Зенит» сыграл просто безобразно»

Эксперт «Газеты.Ru» Валерий Рейнгольд назвал безобразной игру «Зенита» против «Малаги» в Лиге чемпионов. По его мнению, команда в настоящее время совершенно не подготовлена и предстала в Испании в совершенно разобранном виде.

«Зенит» абсолютно не подготовлен. Причем видно это стало не после «Малаги», а еще до того, в чемпионате России, когда эта команда мультимиллионеров, как ее болельщики называют, проиграла «Тереку» и «Рубину».

Сейчас некоторые уважаемые специалисты почему-то взялись критиковать главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого, но им стоило бы проанализировать работу Лучано Спаллетти. Конечно, в премьер-лиге «Зенит» одна из ведущих команд, может быть, лучшая. Но так, как она выступает во внутреннем чемпионате, может отразиться и на Лиге чемпионов.

С «Малагой» питерцы показали себя просто безобразно. Играли очень плохо: тяжелые, неповоротливые, средняя линия плохо двигается. А что творится в обороне.

Такого Анюкова мы давно не видели – он вообще все проиграл, с ним делали, что хотели, издевались.

Между прочим, два мяча были забиты после прострелов с флангов, со стороны Луковича и со стороны Анюкова. Ну и плюс центральные защитники – терять позиции в таких ситуациях нельзя. Линия обороны просто провалила игру.

По этому матчу можно сделать только один вывод – команда абсолютно не подготовлена. Показала себя в Европе с очень плохой стороны, а эта команда сейчас считается эталоном российского клубного футбола. Европейцы делают вывод, что в России футбол на очень среднем уровне, потому что в Лиге чемпионов необходимо показывать абсолютно другой уровень. Проигрывать можно, но не так.

«Малага» играла в открытый футбол, давала играть гостям. Но они этой возможностью не воспользовались. Счет 3:0 не отражает сути игры, голов должно было быть гораздо больше. Средний счет мог бы быть 6:1, Халк все же попал в перекладину, а больше у «Зенита» ничего не было.

Сплошное непонимание, разрывы между нападением и защитниками. Команда предстала в совершенно разобранном состоянии.

«Малага» же показала себя маленькой «Барселоной», хорошо держит мяч, игроки все быстрые, взрывные, хорошо занимают позицию. Надо еще сказать спасибо Малафееву, если бы не он, счет был бы крупнее.

Пусть теперь петербургские руководители и Спаллетти делают выводы. Пусть игроки подумают, зачем они выходят на футбольное поле и срамятся на всю Европу. За многих из них заплачены большие деньги, а Спаллетти пришел в «Зенит» вряд ли просто выигрывать премьер-лигу. Его брали в первую очередь, чтобы прилично показать себя в Лиге чемпионов. Второй раз Спаллетти наступает на те же грабли, и при этом его абсолютно не жалко. Вокруг него всегда шумиха, но никто не критикует. А то, как он выстроил команду, никуда не годится. А с него спросят – ведь Лига чемпионов это еще и затратный турнир, в котором оставаться без призовых очень накладно.

Конечно, шансы у «Зенита» по-прежнему хорошие, с турнирной точки зрения ничего не произошло. Если они встряхнутся и заиграют, то все будет в порядке.

Но как они это сделают? Следующую игру они проводят в Петербурге с «Миланом», от этой игры будет зависеть очень многое. Если питерцы проиграют, то на дальнейшем выступлении в Лиги чемпионов можно будет ставить крест. Но престиж будет совсем потерян, поэтому «Зениту» сейчас необходимо хорошо подготовиться к «Милану», дать ему бой и реабилитироваться перед болельщиками. Получится ли это – зависит от главного тренера, игроков и настроения, с которым они подойдут к этому матчу.

Подготовил Иван Лидский

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Малага» – «Зенит».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/19/a_4778933.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы