Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Зениту» без скандалов не живется

«Зенит» и «Локомотив» сыграли вничью в матче 10-го тура. Арбитр Михаил Вилков засчитал гол Н'Дойе, который подыграл себе рукой, и ошибочно показал желтую карточку Роману Шишкину, что привело к удалению игрока «Локомотива» и очередному судейскому скандалу.

Передряги в питерском клубе последней недели стали, несомненно, главным событием в футбольной жизни страны и даже затмили сорванный матч в Москве между «Торпедо» и «Динамо». К демаршу Игоря Денисова очень вовремя была вброшена информация о миллионных социальных выплатах травмированным футболистам питерского клуба, что, несомненно, не добавило вистов клубу, который некоторые опросы позиционируют едва ли не как самый популярный в России. Впрочем, к данному случаю сами футболисты вряд ли имеют какое-либо отношение, больно уж богата Россия на придуманные чиновниками схемы «сравнительно честного» отъема денег – в данном случае у государства. Другой вопрос, а не платили ли игроки «Зенита» страховочные взносы в «карманную» страховую компанию нашего футбола – «Согаз»? В таком случае зенитовскими махинациями должны заниматься уже совсем другие органы, нежели Счетная палата.

В пятницу отходчивое руководство «Зенита» помиловало Александра Кержакова: тому не удалось запятнать себя связью с Игорем Денисовым, и форвард был возвращен в основную команду, хотя в стартовый состав и не попал: в течение недели Лучано Спаллетти наигрывал Александра Бухарова, у которого, наконец, появился шанс проявить-таки себя. Состоялось возвращение и Кришито, и сыграть против бывшего клуба Ренату Янбаеву довелось лишь во втором тайме. У «Локомотива» же роль ударного форварда вновь занял Даме Н'Дойе.

«Любите «Зенит» больше денег»: такой плакат с трибуны встречал футболистов «Зенита», который в течение 10 дней умудрился провалить старт Лиги чемпионов и откатиться на пятое место в чемпионате.

Те, кто вышел на поле, про деньги вроде не заикался, проблема у питерцев другая: ужасная физическая форма, без которой даже «Балтику» победить проблематично. Серьезного движения у «Зенита» не было и в матче с «Локомотивом», команды начали во вполне удобном для гостей темпе, но, что удивительно, это принесло питерскому клубу успех. Первый же выпад на правом фланге привел к чуть неточному удару Широкова, а когда слева угловой заработал Халк, мяч был неудачно выбит на Кришито, и тот не без помощи рикошета пробил дальним ударом Крешича.

 «Локомотив» едва не отыгрался в ответной же атаке, но Максим Григорьев забил из офсайда. Но гости заметно прибавили, и равновесие было достаточно легко восстановлено: после отличного заброса мяча Глушаковым Н'Дойе принял мяч грудью (подыграв незаметно от судьи себе рукой) и спокойно перекинул его через Малафеева.

Команды заиграли достаточно резво, но неплохой в целом футбол испортила одним махом судейская бригада. При атаке «Зенита» Михаил Вилков не зафиксировал отложенный штраф за фол Чорлуки против Халка (хорват остановил бразильца блокировкой), но по подсказке резервного арбитра Виталия Мешкова решительно достал желтую карточку и показал ее… Роману Шишкину. Тот преследовал Халка, но правил не нарушал, а предупреждение у защитника оказалось вторым. Несмотря на все споры железнодорожников, остались они в меньшинстве, а на поле появился дебютант премьер-лиги Рето Циглер.

В свое время президент «Локомотива» Ольга Смородская после матча с ЦСКА очень жесткой критике подвергла работу как раз Мешкова, назвав его, в частности, «абсолютно бездарным судьей» и намекнула на «отсутствие мозга».

Если Мешков и решил таким образом отомстить, то подставил он прежде всего коллегу Вилкова, которому еще предстояло работать более тайма сложнейшего матча. А ведь в прошлом сезоне Игорь Федотов уже показал карточку не тому футболисту, что привело к удалению невиновного Новаковича, и на том карьера москвича в премьер-лиге закончилась, толком и не начавшись...

В Санкт-Петербурге уже в следующем эпизоде Кришито буквально вынес соперника за бровку прямо на глазах у Славена Билича, который затем едва не сцепился со Спаллетти: у Кришито тоже было одно предупреждение, но Вилков его простил. Концовка тайма прошла в агрессивной борьбе, и после перерыва следовало ждать продолжения. Оно и последовало: Вилков едва ли не в первом же нарушении Анюкова углядел повод для карточки (причем он действительно был), и зенитовский правый защитник отправился в раздевалку – вслед за Шишкиным.

«Зенит», однако, тут же едва не забил, но Быстров попросту забыл пробить. В перерыве на поле появился Кержаков: в какой форме бы он ни был, все равно Александр способен принести больше пользы, чем Бухаров, в данный момент попросту не соответствующий уровню премьер-лиги. Тогда как Билич выпустил на поле сначала Обинну, потом еще Майкона, – в равных составах «Локомотив» вновь искал свои шансы у ворот Малафеева. Однако в концовке цельного футбола не получилось, хотя Кержаков и мог на 90-й минуте забить победный мяч, но удар у него толком не получился, и Крешич мяч отразил. Две неплохие команды показали далеко не самую лучшую игру, которая закончилась закономерной ничьей.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» – «Локомотив».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4793233.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты