Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Зениту» нужна победа для уверенности»

Эксперт «Газеты.Ru», бывший наставник «Локомотива» и нальчикского «Спартака» Владимир Эштреков перед стартом чемпионата России сказал, что проблемы у команд из-за качества полей могут появиться в декабре. Также он отметил благоприятный календарь для «Локомотива» в первых пяти турах.

Если говорить о том, насколько безболезненным для игроков будет переход на полноценный чемпионат по системе «осень — весна», проблемы могут появиться в заключительных играх в нынешнем календарном году. Если раньше команды заканчивали в ноябре, то теперь финиш первого этапа завершится в декабре. Какие погодные условия и состояние полей будут в это время — никто не знает. Что касается функционального состояния, то проблем с этим особо быть не должно. Тем более что ряд наших команд примут участие в еврокубках, которые растянутся до декабря.

О том, кто будет действительным фаворитом турнира, стоит поговорить по прошествии шести-семи туров.

Но, думаю, клубы первой восьмерки, игравшей третий круг прошлого чемпионата, по-прежнему будут бороться за призовые места.

«Зенит» — «Амкар»
22 июля, 15.00
Санкт-Петербург, «Петровский»
Судья: Алексей Еськов (Москва)
«НТВ-Плюс Наш Футбол» — 14.40
Котировки БК «Марафон» на среду: 1,30—5,40—13,00.

«Зенит» и «Рубин» первыми из команд сыграли официальный матч, оспорив Суперкубок. После поединка в Самаре игроки обеих команд говорили, что находились без сил в этой игре. Но, считаю, дело не в функциональном состоянии, а в раннем начале игры. Если бы встреча начиналась в районе семи-восьми часов, условия были бы более приемлемыми.

«Зениту», возможно, не хватило игрового тонуса, учитывая, что в межсезонье подопечные Спаллетти контрольных матчей практически не проводили.

Но по игре в Самаре о состоянии чемпионов судить рано: чемпионат все покажет.

Переживают ли игроки «Зенита» неудачу на Евро? Конечно, это поражение горькое, но мне кажется, что они уже переключились на клубные дела и непосредственно готовы к чемпионату.

Также сезон покажет, правильный ли выбор сделало руководство «Амкара», доверив пост главного тренера Рустему Хузину. Отметим, что он знает местную молодежь, возможности ряда игроков основной команды. Что касается того, поможет ли пермякам переход Ребко, то в технико-тактическом плане он своей новой команде соответствует, но стоит прибавить в функциональной подготовке.

Жду победы «Зенита», которому после осечки в Суперкубке необходимо для уверенности побеждать в первом матче, тем более дома.

«Краснодар» — «Рубин»
23 июля, 19.30
Краснодар, «Кубань»
Судья: Алексей Николаев (Москва)
3,65—3,30—2,20.

Отмечу, что в плане физической готовности «Рубин» в недавнем Суперкубке выглядел лучше, чем «Зенит», даже исходя из погодных условий. В первом тайме, поведя в счете, казанцы успели перестроиться. Что будет дальше — пока неизвестно.

Думаю, что на качество «Рубина» в лучшую сторону может сказаться то, что чемпионат начинается на хороших полях по сравнению с условиями в марте.

И это дает возможность показать содержательный футбол.

Исходя из этого, поединок в Краснодаре обещает быть интересным, и предсказать его результат сложно. «Краснодар» пополнился рядом неплохих игроков. Считаю, что те же Нахушев, Смольников и Кисляк усилят команду, учитывая их опыт игр в премьер-лиге. По крайней мере, Смольников хороший сезон провел в «Ростове». Кисляк же хоть и не так часто играл, но он все же футболист сборной Белоруссии.

«Алания» — «Спартак»
21 июля, 20.00
Владикавказ, «Спартак»
Судья: Виталий Мешков (Димитровград)
«НТВ-Плюс Наш Футбол» — 19.40
3,70—3,50—2,10.

После сбора в Австрии новый наставник «Спартака» Унаи Эмери говорил, что его команда будет варьировать тактическую схему от игры с одним нападающим до схемы с тремя игроками атаки. Это нормально: каждый тренер определяет расстановку согласно готовности своих игроков. Предшественник Эмери Валерий Карпин в ряде игр делал перестановки во время отдельных игр, и это приносило «Спартаку» результат.

Что может привнести Эмери в игру «Спартака», сказать пока сложно. Да, есть неплохие отзывы по результатам контрольных матчей, но полноценную картину можно будет составить только после начала чемпионата.

Если говорить о предстоящей игре во Владикавказе, то дома «Алания», вернувшаяся в премьер-лигу, приложит все усилия, чтобы добиться положительного результата.

Другое дело, что в «Спартаке» все же повыше уровень футболистов.

Но в данной игре будет решать настрой, поэтому «Алания» даст бой «Спартаку».

«Мордовия» — «Локомотив»
20 июля, 19.00
Саранск, «Старт»
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
«НТВ-Плюс Наш Футбол» — 18.40
4,20—3,40—2,00

Основная группа игроков у «Мордовии» выступала еще в прошлом сезоне в ФНЛ, но в премьер-лиге уровень выше. Да, в состав «Мордовии» влились Дуймович и Концедалов, но, как готова команда к премьер-лиге, будет видно спустя несколько туров. В плане желания и функциональной готовности проблем, думаю, у «Мордовии» не будет, чего не скажешь о технико-тактических тонкостях.

Усилит ли атаку «Локомотива» Самедов? В плане адаптации в команде, за которую он играл около семи лет назад, проблем не будет. А все остальное зависит от него.

Отмечу благоприятный для «Локомотива» календарь: первые пять туров команда играет с соперниками не из первой восьмерки по итогам последнего чемпионата.

Возможно, это стоит назвать преимуществом. В Саранске по своему статусу «Локомотив» обязан побеждать новичка премьер-лиги, хотя соперник при своих болельщиках в первой игре в элите сдаваться не собирается. Вопрос в том, выдержит ли психологически «Мордовия» такое давление.

ЦСКА — «Ростов»
21 июля, 13.30
Химки. «Арена Химки»
Судья: Александр Егоров (Саранск)
«НТВ-Плюс Наш Футбол» — 13.10
1,35—5,00—11,00

ЦСКА нужно привести к общему знаменателю подготовку всех игроков, включая и тех, кто участвовал в Евро. Из того что армейцам нужно поправить, речь идет об игре в обороне, что показал и последний матч с ПСЖ. Может быть, дело в поздней подготовке защитников после матчей на Евро. При этом, как мне кажется, в оборонительном плане должно быть со временем все нормально.

Вот в атакующих порядках ЦСКА будут проблемы. Это не связано с игрой Дзагоева, Тошича, Думбия, Хонды. Да, тот же Думбия сейчас ведет атаку армейцев, однако второго такого чистого форварда, который полноценно мог бы заменить его, у ЦСКА нет. Учитывая эти нюансы, «Ростов» может и отобрать очки в Химках.

«Волга» — «Динамо»
21 июля, 16.30
Нижний Новгород, «Локомотив»
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
«НТВ-Плюс Наш Футбол» — 16.10
3,40—3,30—2,30

«Динамо» в этой игре имеет заведомое преимущество, поскольку у него более мастеровитые игроки. Если говорить об усилении, то для «Волги» подспорьем стал приход такого опытного тренера Гаджиева на тренерский пост. Столичная же команда в атаке особо не усилилась, кроме игравшего на Евро хорватского защитника. О том, что из себя представляет «Динамо», мы опять же узнаем после начала чемпионата. Но скажу, что динамовцам повезло, что первый матч они начнут против этого соперника: эта игра станет для них хорошим тестом на проверку сил.

«Анжи» — «Кубань»
22 июля, 20.00
Махачкала, «Динамо»
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)
«НТВ-Плюс Наш Футбол» — 19.40
1,56—4,00—7,10

Я бы не сказал, что у «Анжи» изначально есть преимущество из-за того, что на скамейке запасных у «Кубани» не будет их тренера Петреску. В любом случае на футбольном поле все решают игроки, и все будет зависеть именно от них.

Посмотрим, чего ждать от взятого у «Кубани» Ласины Траоре. Мне кажется, что он будет играть впереди, а под ним будет действовать Это'О. Думаю, что для «Анжи» приход Траоре станет хорошим подспорьем. Стоит учесть, что в четверг махачкалинцы играют в Лиге Европы. Не знаем, как на них отразится, что им предстоит сыграть через два дня на третий.

Это может обернуться либо проблемами, либо подопечные Хиддинка будут находиться в тонусе.

Хотя верится больше в последнее, и «Анжи» постарается победить.

«Крылья Советов» — «Терек»
22 июля, 17.30
Самара, «Металлург»
Судья: Сергей Карасев (Москва)
«НТВ-Плюс Наш Футбол» — 17.10
2,40—3,20—3,30

«Крылья» усилились опытными игроками в виде Епуряну, Баляйкина, Немова, которые пришли в команду не с самого начала межсезонья. Многое будет зависеть от того, в каком они состоянии находятся сейчас. Что касается «Терека», то отмечу приход вратаря Амельченко, для того чтобы в команде была здоровая конкуренция между ним и другим голкипером — Джанаевым. Мне кажется, в этом поединке будет ничья.

Подготовил Рустам Шарафутдинов.

Другие материалы можно посмотреть на странице отечественного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4684053.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход