Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Зенит» зальет горе «Балтикой»

Поединки 1/16 финала Кубка России состоятся в ближайшие три дня. «Зенит», пребывающий в расшатанном после демарша полузащитника Игоря Денисова состоянии, отправится в гости к калининградской «Балтике». ЦСКА сразится с лидером первенства ФНЛ «Томью», «Спартак» сыграет в Белгороде, а «Анжи» совершит вояж в Екатеринбург.

Последние дни в российском футболе прошли под знаком демарша Игоря Денисова. Полузащитник«Зенита» решился на вещь совершенно беспрецедентную – он отказался выйти на матч чемпионата России против «Крыльев Советов», требуя повышения зарплаты. Бузотер был сослан в «молодежку» вместе с форвардом Александром Кержаковым, которого посчитали примкнувшим к выступлению Денисова.

Впереди у «Зенита» кубковый матч в Калининграде, которой может многое запутать в ситуации, возникшей вокруг капитана сборной России. Три неудачных матча подряд заставляют всерьез задуматься о том, что зенитовские футболисты просто не были заинтересованы в удачном результате: поражения вполне могли стать демонстрацией российскими лидерами клуба своих принципов. В простонародье это называется «сплавом», и тот же Лучано Спаллетти вполне мог удостовериться в этом по первому тайму игры в Самаре, отправив в перерыве отдыхать Кержакова. И если бы Халку вовремя не удался отличный удар, еще неизвестно, как завершилась бы и эта игра.

Происходящее в «Зените» отражает сущность российского футбола, когда получающим на уровне мировых звезд сильнейшим отечественным игрокам давно, по сути, наплевать на результаты своих команд, благо под рукой есть надежный контракт и, главное, нет никакой конкуренции среди молодежи.

Денисов, Быстров, Анюков и компания, чуть раньше – и Аршавин в том же «Зените» – настолько уверовали в то, что в дубле если и вырастет парень, по таланту их самих превосходящий, то это будет кто-то из собственных детей, что просто были шокированы ударом из Европы. «Зенит» давно нуждался в футболистах более высокого, чем Денисов и Ко, класса, для решения более серьезных задач в Лиге чемпионов, а на деле получилось, что лидеры клуба поставили свои интересы выше необходимости успешно выступить в главном еврокубке. Причем во многом это произошло от того, что финансовое благополучие «Зенита» и, соответственно, того же Денисова не особо зависит от выступлений клуба в Лиге чемпионов. И не стоит считать премиальные за каждое заработанное очко, да и успех в плей-офф Лиги ничего особого тому же Денисову не даст. Все равно это поколение не собирается уезжать в серьезные европейские клубы, где уж точно игроку уровня сборной России никто не даст пять миллионов в год.

Затеянная «Зенитом» и подхваченная другими толстосумами «гонка финансовых вооружений» рано или поздно должна была привести к подобному конфликту, и случился он именно в «Зените» потому, что здесь роль россиян наиболее велика. В том же ЦСКА более матерый менеджер Евгений Гинер такую ситуацию давно представлял, потому легионеров с заоблачными контрактами давно не покупал. В «Анжи», наоборот, пока еще нет россиян с претензиями на суперусловия: разве что Юрий Жирков, но ему пока вернуться бы в состав. Говорят, Денисова может перекупить разве что махачкалинский клуб, но кто даст гарантию, что вскоре он не потребует себе контракт на уровне Это`О?

Пойдя на конфликт с клубом, Денисов, по сути, добровольно исключил себя из числа участников Лиги чемпионов и, можно быть уверенным, членов сборной.

Впрочем, ему это не впервой, учитывая, что по своей воле Игорь не поехал на чемпионат Европы-2008. Если в итоге проявит себя Витсель, то в клубе потеря не особо скажется, другое дело, что у Фабио Капелло действительно опорников такого уровня больше нет. Итальянец, к слову, попал в щекотливую ситуацию, доверив капитанскую повязку новой, столь многообещающей команды человеку, который наплевал на интересы своего клуба.

Возвращаясь же к матчу с «Балтикой», то надо заметить, что многое будет зависеть прежде всего от состава, выбранного Спаллетти. После серии конфузов и конфликта с ведущими игроками напрашивается решение предоставить шанс юниорам и редко выходящим на поле футболистам, самое время и для возвращения в строй Данни. Однако «Зенит» сам себя загнал в ситуацию, когда может остаться без костяка, если за Денисовым последуют и остальные российские лидеры. Не такая уж у клуба серьезная скамейка запасных, но здесь руководству питерского клуба следует пенять на себя: слишком долго оно верило в святость своих символов, которые на деле оказались обычными рвачами.

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию матча «Балтика» – «Зенит»

Стадия 1/16 финала Кубка России подарит еще несколько интересных противостояний.

Московский «Спартак» отправится в Белгород, где сыграет с «Салютом», «Анжи» отправится в Екатеринбург к «Уралу», а ЦСКА сыграет на выезде с лидером первенства ФНЛ «Томью», испытывающей хронические денежные проблемы.

«Локомотив» сыграет на выезде с арзамасским «Торпедо», тогда как «Торпедо» столичное примет земляков из «Динамо». Недавний сенсационный лидер премьер-лиги «Терек» сыграет в гостях с нальчикским «Спартаком».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4786709.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!