Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Зенит» заслужил звание чемпиона»

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Эштреков, комментируя итоги 41-го тура чемпионата России, назвал закономерным чемпионство «Зенита» и вылет нальчикского «Спартака», а также выразил мнение, что ЦСКА в дерби со «Спартаком» показал, как надо удерживать победный счет.

Зенит – Динамо – 2:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Зенит» оформил чемпионство

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/04/a_4567853.shtmlАндрей Аршавин о победе в чемпионате России: «Праздновать будем после «Спартака»
Вячеслав Малафеев и Роман Широков о победе «Зенита» в чемпионате России: «Пусть претенденты на медали нас мотивируют»

 «Динамо» в Петербурге, играя в большинстве, не использовало свой шанс хотя бы сыграть вничью. Очевидно, что питерский клуб хотел стать чемпионом именно в этой игре, перед своими болельщиками. Питерцы приложили для победы все усилия и в результате добились желаемого результата. В целом же, игра получилась равной, но в плане организации и тактических задумок «Зенит» все же был получше.

Нельзя сказать, что этот матч стал олицетворением всей игры питерцев в этом чемпионате. Все же в разные периоды команда демонстрировала хоть и разный, но стабильный футбол. Достаточно посмотреть на таблицу и количество набранных очков – такого давно не было, чтобы чемпион опережал преследователей с таким большим отрывом.

В этой игре «Зенит» доказал, что действительно заслужил звание чемпиона.

Сейчас сложно загадывать, сохранит ли «Зенит» такую игру до старта в новом сезоне и в еврокубках. Понятно, что перед Лигой чемпионов команде потребуется какое-то усиление, если у клуба есть желание выступить более удачно, чем в этом году. В любом случае, питерцы прогрессирует и имеют все шансы выступить в Европе на более высоком уровне.

ЦСКА – Спартак М – 2:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Тошич проставится вдвойне»
Евгений Гинер, Кирилл Набабкин, Виктор Васин о матче: «За победу в дерби болельщик все простит».

Карпин отказался общаться с болельщиками: Болельщики не дождались Валеру

Читать полностью:
ЦСКА снова обыграл «Спартак», но по игре он не был сильнее. Это касается и владения мячом, и ударов по воротам. В атаке у «Спартака» было преимущество, которое никак не удавалось реализовать, кроме момента у Дзюбы.

ЦСКА сыграл весьма прагматично.

Армейцы выиграли даже не за счет везения в атаке. Победу они заслужили тем, что в напряженной борьбе смогли удержать победный счет. Нельзя сказать, что какая-то из команд была сильнее или слабее, игра была равной. Но результат говорит о том, что ЦСКА настроился более правильно. «Спартаку» крайне не хватает стабильности, за счет которой и преодолевают такие дистанции. Тот же «Зенит» стал чемпионом именно за счет стабильной игры.

Анжи – Локомотив – 3:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Это'О тормозит московский поезд
Вторая победа подряд над московским клубом говорит о том, что «Анжи» вышел на определенный уровень игры. В первых матчах акцент в основном делался на Это'О, который после перерыва был не в лучшей физической форме. Сейчас камерунец подтянулся. Это видно и по движению, и по его игре, и по целеустремленности. В последних играх начинает проявляться тот самый Это'О, которого мы знаем.

 «Анжи» сыграл более компактно, видно было, что каждый знает свои действия, стала чувствоваться рука Хиддинка. Поняв по первым матчам возможности игроков, голландец начал правильно выстраивать игру. Но все же надо признать, что забитые мячи в матче с «Локомотивом» – плоды индивидуального мастерства Это'О.

Рубин – Кубань – 1:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Рубин» отдаляется от Европы

 «Кубань» в первой восьмерке выглядит очень достойно. Команде часто не хватает немного везения, как сказал Петреску, все время играет вничью и чуть-чуть не хватает до победы. И ничейный результат в Казани вполне закономерен – по игре «Рубин» не был сильнее. Особенно это касается первого тайма, в котором казанцы продемонстрировали очень невзрачную игру. Да и во втором тоже. Хозяева проснулись только за 20 минут до финального свистка, после пропущенного мяча. В этот период они играли более не менее активно. На победу «Рубин» не наиграл.

Спартак Нч – Крылья Советов – 0:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Нальчик покидает премьер-лиг

Читать полностью:
После возобновления чемпионата у Нальчика, возможно, был шанс зацепиться за премьер-лигу, но проиграв первый шесть игр, конечно, сложно на что-либо рассчитывать. После этого было уже очень сложно подняться, стало ясно, что вылет в первый дивизион – вопрос времени.

Вылет «Спартака» в первую лигу абсолютно закономерен.

Томь – Амкар – 0:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Томь» ждет вестей из Краснодара

То же касается и «Томи». Не вылетели в этом туре, вылетят в следующем. Выиграть в такой ситуации оставшиеся три матча при трех поражениях «Волги» – это что-то из области фантастики. Команда борется изо всех и сил, но надо быть реалистами. Скорее всего, путевку в первый дивизион томичи получат уже в следующем туре.

Краснодар – Волга – 2:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Краснодар» не против интриг.

Матч с «Краснодаром» показал, что волжане продолжают борьбу за премьер-лигу и сдаваться не собирается. Поражение в Краснодаре не должно вводить в заблуждение – все же противник был очень силен. В краснодарском клубе прекрасная инфраструктура, рассчитанная на дальнейшее развитие. База, отличные тренировочные поля, стадион новый строится, школа очень хорошая. Сильный главный тренер, которого почти не ограничивают в выборе игроков. Все это говорит о том, что клуб рассчитывает на будущее, шаг за шагом старается выйти на новый уровень. Поэтому результаты «Краснодара» в этом сезоне не удивительны.

Ростов – Терек – 1:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Егорова проводили мирно

И «Ростов», и «Терек» в этом сезоне демонстрируют не самую лучшую игру. Несмотря на неплохой старт, сейчас оба клуба находятся в опасной зоне. Неудивительно, если эти клубы в итоге будут участвовать в стыковых матчах. Все же, положение они себе изрядно усложнили, в то время как прямые конкуренты – «Волга» и «Крылья Советов» – сейчас играют гораздо увереннее. Ничья в их матче свидетельствует о примерно схожих проблемах.

 

Подготовил Иван Лидский

Другие материалы можно посмотреть на странице отечественного футбола

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/04/a_4567853.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы