Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Жаль, что Олаф уходит»

Защитник сборной Швеции Олаф Мелльберг подтвердил, что почти со 100-процентной долей вероятности покинет национальную сборную после Евро. Златан Ибрагимович заметил, что шведы в состоянии конкурировать с лучшими командами континента, что доказала победа над Францией.

Олаф Мелльберг почти подтвердил, что игра против Франции станет последней для него за национальную команду. После победы над «трехцветными», единственной для скандинавов на Евро, он отметил, что уходит из национальной команды на 99 процентов.

«Это был последний мой матч на Евро и, думаю, последний в составе национальной сборной – приводит его слова Aftonbladet. – Вы никогда не должны говорить никогда, но всему приходит конец».

Мелльберг также слышал, как его чествовали шведские болельщики еще до матча.

«Я вышел на поле пораньше и увидел реакцию болельщиков. Ничего до этого такого со мной не припомню, – добавил он. –

Мне не хотелось уходить с поля, поскольку было здорово.

Все матчи с этой точки зрения были потрясающими – мы имели фантастическую поддержку во всех играх».

Автор одного из голов в игре Златан Ибрагимович, ставший лучшим игроком матча, назвал Мелльберга лучшим защитником в истории шведского футбола.

«Он много значил для меня. Жаль, что он решил уйти из сборной, – приводит слова ЗлатанаExpressen. – Олаф один из моих близких друзей, потрясающая личность, потрясающий игрок, который фантастически провел этот чемпионат. Если он решил закончить, то он выбрал лучший из всех возможных вариантов в своей карьере. Хотя так, как он играл, позволяло ему всегда оставаться на высоте».

Уже на пресс-конференции, на которую приглашают всегда лучших игроков матча, где вручают им памятный приз, Ибра сказал, что команда хотела завершить турнир на высокой ноте.

«Мы очень хотели победой отблагодарить наших болельщиков за их фантастическую поддержку, – сказал он. – Сборная Швеции показала, что у нее есть дух. Мы хорошо сыграли тактически и физически. Не думаю, что французы нас боялись. Но они сыграли так, как могли. А мы очередной раз доказали, что способны конкурировать с ведущими футбольными державами мира».

Кристиан Вильхельмссон, внесший остроту в действия шведской команды после своего выхода во втором тайме, также считает, что Мелльберг не передумает из-за своего упрямства.

А вратарь Андреас Исакссон назвал уход Мелльберга печальным событием для шведского футбола.

Полузащитник Ким Челльстрем после игры отметил, что в отличие от результата, игра его команды оставила приятное впечатление.

«По игре мы заслуживали большего, чем вылет домой, – приводит его слова Expressen. – Было здорово одержать победу и закончить турнир на позитивной ноте. Мы говорили до матча о том, как важно победить перед началом отборочного цикла чемпионата мира. Кроме того, нужно было вернуть хоть какой-то должок нашим болельщикам. Мы выиграли у соперника, причем убедительно, что оставит немало впечатлений перед возвращением домой, хоть и результата мы и не достигли».

«Смешанные чувства после этого матча. Все очень разочарованы, что не смогли продвинуться дальше, хотя мы знали, что способны на это, – сказал автор второго мяча Себастьян Ларссон. – Однако мы хотели сказать спасибо нашим болельщикам, которые фантастически нас поддерживали. Фанаты выигрывали все время».

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4632849.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание