Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Зидан приехал к Йоджи с Баженовым

Живая легенда мирового футбола Зинедин Зидан посетил Москву с деловым визитом. Именитый француз толерантно уверил, что у сборной России неплохие шансы на Евро-2012, а также заявил, что лучшие российские футболисты – Андрей Аршавин и Денис Черыше.

Один крупный производитель спортивной одежды и обуви, имя которого слишком известно, чтобы упоминать его здесь, долго думал, кто бы мог украсить презентацию новой коллекции и открытие брендового центра. «Конечно, Вася!», – решили было креативные умы. Но Василий Березуцкий оказался под контрактом конкурента, поэтому пришлось срочно вызванивать из Франции Зинедина Зидана.

Чемпион мира-2002 и Европы-1998 с радостью откликнулся на приглашения гиганта спортивной индустрии.

Еще бы – ведь когда Зинедиша был маленький и с кудрявой головой, во что практически невозможно поверить, он страстно мечтал иметь кроссовки с тремя полосками.

А когда подрос и стал знаменитым футболистом, то связал себя с той самой фирмой узами рекламного контракта.

Между прочим, коллекция, представляемая в крупном московском торговом центре, не абы чья, а самого Йоджи Ямамото – человека и парохода модной индустрии. Японец известен нарочитой асексуальностью своих нарядов, в которой, тем не менее, многие видят обратную сторону медали. Человек-загадка, одним словом.

Загадок хватало и на самой презентации. «Я обещаю вам сюрпризы, о которых сам ничего не знаю», – человек во всем оранжевом так вопил в микрофон, что становилось страшно. А вдруг и не Зинедин вовсе пожалует, а его однофамилец Мохаммед. Всякое бывает на этих презентациях.

Вход в магазин украшало десять черных как смоль манекенов в форме сборной России. Не хватало только «уголька» Акинфеева.

Или Малафеева, кому как угодно. Но заметьте, бананов никто в темных ребят не кидал. А вы говорите: расизм, расизм.

Человек-апельсин меж тем объявил, что сейчас придут два таинственных персонажа и понесут в массы культуру обращения с мячом. Футбольными проповедниками оказались два улыбчивых хлопца, несколько минут пожонглировавшие, как это называют некоторые коллеги, «круглым». Ничего таинственного. Вот если бы это сделали Сергей Горлукович или Никита Баженов… Традиции шапито продолжили выступления мастерицы йоги и диджея с рэпером. «Когда уже появится Зидан», – вздохнула девушка Таня, прижимая к себе мяч, купленный специально под автограф великого француза.

Уставшую от чтеца-декламатора публику пригласили поглазеть на раскрашенных под манекенов носителей коллекции великого Йоджи. То ли люди, то ли куклы вели себя нервно: подрагивали, переминались и нарочито выразительно хлопали глазами. В зону показа бодрым шагом ворвался азиат в желтых кроссовках и с зелеными волосами. «Йоджи! – ахнула публика.. – Хеллоу, Яма! Хеллоу, Мото!»«Помилуйте, господа, модельеру уже лет 70», – парировала девушка Таня с мячом. В этот момент распахнулись дальние двери, и в зал летящей походкой вошла группа людей, в центре которой… Ужель тот самый? Он, Татьяна? Именно, обладатель «Золотого мяча»-1998 и трехкратный лучший футболист мира по версии ФИФА.

Зидан совершенно не растолстел и не вшил себе волосы подобно Уэйну Руни.

Благожелательно поприветствовал собравшихся, предсказуемо рассказал о любви к трем полоскам, пронесенную сквозь года, а потом ответил на вопросы.

По словам француза, нынешняя работа – технического директора «Реала» – ему нравится, и он не желает сменить Жозе Моуринью на тренерском посту. Политической жизнью во Франции интересуется, однако о своих предпочтениях говорить не будет. Роберто Карлос ему друг, но работа у каждого своя, так что неизвестно, удастся ли им встретиться в Москве.

Зидан сообщил, что отрицательно относится к возможному введению видеоповторов в футболе. «Техническое совершенствование и прогресс приведет к тому, что такой момент настанет, – вздохнул Зинедин. – Но я не фанат подобных новшеств».

Француз ответил и на вопрос о том, что ждет сборную России на Евро-2012. «Шансы на хорошее выступление есть, – обрадовал собравшихся Зидан. – Сборная России достаточно сильна и представляет великую страну, однако на данном чемпионате будет много других фаворитов.

Из российских игроков выделил бы, конечно, Аршавина, а также Дениса Черышева, он играет в системе «Реала». Cчитаю его перспективным футболистом».

Напоследок Зидан оставил отпечаток руки в специальной форме и, раздав всего несколько автографов, в ежовых рукавицах организаторов поспешил дальше – к новому этапу программы пребывания. Таня осталась без росчерка, но, в отличие от своей тезки из стихотворения, не плакала и мячик не роняла, а растерянно прижимала его к груди.

Другие материалы, новости и подробности матчей можно узнать на странице международного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/04/27/a_4566037.shtml

 

 

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем