Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

ЗИЛ пока буксует

Московское «Торпедо» проиграло на выезде «Уфе», пропустив три безответных мяча. Счет открыл Александр Васильев а во втором тайме дублем отметился Виталий Галыш. «Ротор» на выезде сыграл вничью с «Сибирью», а «Урал» разошелся миром с «Енисеем».

В этом сезоне на московское «Торпедо» возлагают очень большие надежды. У черно-белых произошел целый ряд перемен, которые должны были наладить жизнь в клубе и позволить вернуться в борьбу за возвращение в премьер-лигу. Автозаводцы переехали в Раменское и почти полностью поменяли состав, усилившись опытными игроками, среди которых в первую очередь стоит выделить бывшего спартаковца Дениса Бояринцева и многолетнего капитана «Томи» Валерия Климова. Кроме того команду пополнил нападающий сборной Латвии Эдгарс Гаурачс.

Не удалось пока утвердить главного тренера, обязанности которого исполняет Михаил Белов.

Объединить новых игроков в единую команду ему пока не удается, от чего очень страдает общая командная игра. В первом туре «Торпедо» встречалось с «Балтикой», которая два месяца назад на флажке сумела сохранить прописку в первом дивизионе. Та игра отметилась тем, что команды очень долго раскачивались, не создав в первые полчаса игры ни одного острого момента. У москвичей было больше рвения, но их созидательные действия оставили удручающее впечатление. Слабая игра с «Балтикой» обернулась лишь ничьей. В Уфе все закончилось гораздо хуже.

Уфимская команда получила право выступать в первом дивизионе после того, как с соревнований снялось брянское «Динамо». Впрочем, чтобы выиграть зону «Урал-Повольжье» в прошлом сезоне не хватило совсем чуть-чуть – «Уфа» заняла второе место, пропустив вперед «Нефтехимик», у которого было на одну победу больше. По ходу сезона она продемонстрировала стабильную игру и показала себя крепкой командой.

Такой «Уфа» и осталась, что показала игра с «Торпедо». На протяжении всего матча москвичи были полностью перекрыты в средней зоне, из-за чего их редкие атаки носили несколько хаотичный характер. При этом уфимцы очень бережно относились к своим моментам, пытаясь выжать из них максимум. Впрочем, в первом тайме им тоже нечасто удавались опасные выпады.

Ситуация резко изменилась во втором тайме, который можно назвать катастрофическим для «Торпедо».

Конкретно для обороны автозаводцев. После перерыва гости сразу попытались отыграться, но сумбурные действия в середине поля и разрозненность в атаке успеха принести никак не могли. Спустя 10 минут после возобновления игры торпедовцы стали гораздо реже появляться на половине противника, который окончательно завладел инициативой и начал упорно давить на ворота Клевинкаса. С атаками хозяев черно-белые справлялись с большим трудом, в обороне полыхал настоящий пожар, но забить «Уфе» долго не удавалось.

В результате закономерный разгром произошел незадолго до финального свистка. В первом случае Васильев забил после очередного провала в обороне, выскочив один на один. Второй гол случился спустя несколько минут после красивого удара в дальний угол. В последние пять минут в составе москвичей активностью отличался только Денис Бояринцев, которому происходящее на поле явно действовало на нервы.

Более успешно начинает сезон еще один некогда грозный клуб – «Ротор». После минимальной победы над «Томью» в первом туре волгоградский клуб встречался на выезде с другим недавним участником премьер-лиги «Сибирью». Игра получилась боевой и весьма эмоциональной, особенно это касалось наставника новосибирцев Сергея Юрана. «Ротор» показал хороший боевой настрой, который вкупе с неплохими комбинационными действия позволил ему достойно выступить против сильного соперника. С такой игрой, конечно, ставить высоких задач не приходится, но и провал во второй дивизион не светит.

Также вничью 1:1 завершил свой матч один из главных фаворитов турнира «Урал». Первые очки у екатеринбургского клуба отнял «Енисей», очень достойно выступивший в прошлом сезоне. Неплохо стартовали красноярские футболисты и в этом году. После победы в первом туре над «Шинником» и ничьей с «Уралом» «Енисей» оказался в лидирующей группе. Впрочем, самих лидеров пока еще рано определять.

«Урал» с первых минут попытался захватить инициативу и подтвердить статус фаворита матча. Однако подопечные Александра Алферова оказались к этому готовы и надежно сыграли в обороне, да еще и поймали соперника на контратаке. В результате, «Урал» почти весь первый тайм был в роли догоняющего и лишь за минуту до перерыва Спартак Гогниев сумел сравнять счет. Во втором тайме картина не сильно изменилась. Хозяева безуспешно пытались проломить крепкую оборону противника, а тот в свою очередь остро контратаковал. Моменты были у обеих команд, но где-то не хватило точности, а где-то везения.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата ФНЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/16/a_4682557.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты