Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Алания» оторвалась

«Алания» оторвалась на три очка от «Мордовии», которая дома сенсационно уступила «Сибири», прервавшей шестиматчевую безвыигрышную серию. «Торпедо» в гостях сыграло вничью с брянским «Динамо».

Победа «Мордовии» в домашнем матче с «Сибирью» казалась делом решенным. Как-никак, саранский клуб является одним из лидеров первенства ФНЛ, а новосибирцы не побеждали аж с 20 марта. И, как ни парадоксально, шестиматчевая безвыигрышная серия сибиряков прервалась именно в Саранске. Гости под руководством исполняющего обязанности главного тренера Дариуша Кубицки смогли забить два безответных мяча.

На 16-й минуте Иван Нагибин пробил головой точно под перекладину, а в дебюте второго тайма 15-й номер сибиряков оформил дубль, замкнув  прострел.

 «Нижний Новгород» мог сместить «Мордовию» со второго места, но так и не воспользовался осечкой соперника, проиграв в гостях лидирующей «Алании», которая оторвалась от ближайшего преследователя на три очка. Исход встречи решил один гол, который был забит лишь на 80-й минуте, когда Дмитрий Грачев поразил ворота соперника после подачи углового. Возможно, хозяевам помогло удаление за вторую желтую карточку Сергея Ваганова, который покинул поле на 62-й минуте.

В то же время «Шинник» становится все ближе к стыковым матчам. Ярославцы в принципиальном матче одержали важную победу над «Уралом». Первым на 29-й минуте ворота поразил Максим Бурченко, ударом с дальней дистанции (1:0).

На 41-й минуте судья указал на «точку» за игру  рукой, и Спартак Гогниев точным ударом с 11-метровой отметки сравнял счет. А на 61-й минуте Александр Сухов  прошел вдоль лицевой и прострелил вовратарскую – мяч, срикошетив от защитника, залетел в ворота.

«Торпедо» никак не может победить в третьем туре. Черно-белые не знали радости побед в 12 матчах. Москвичам даже не помогла отставка тренера.

По словам президента московского «Торпедо» Александра Тукманова, Игорь Чугайнов был уволен за пьянство.

«Не собираюсь метать громы и молнии, – сказал Чугайнов в эфире ТК «Россия-2». – Когда я прочитал это все, подумал, что это написал какой-то юный журналист, который пытается устроиться в газету с желтым уклоном, пытается выполнить первое задание редакции любым способом. К сожалению, оказалось, что это была пресс-конференция президента «Торпедо». Ковыряться в грязном белье – я считаю ниже своего достоинства. Будет серьезный разговор. Он состоится в ближайшее время, в том числе и на страницах печати. Потому что эти вещи так оставлять нельзя».

Примечательно, что Чугайнов выступил в качестве комментатора на матче черно-белых с брянским «Динамо». И на этот раз москвичи не смогли победить. Первыми счет открыли хозяева – Бекетов вывел Голубова один на один, и последний не подкачал. Однако на заключительной минуте Родин восстановил паритет.

В среду прошло очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были рассмотрены рапорты инспекторов по итогам матчей первенства ФНЛ, состоявшихся 15, 19 и 20 апреля, сообщает официальный сайт ФНЛ. За удар соперника после остановки игры в поединке с «Факелом» на четыре матча дисквалифицирован нападающий «СКА-Энергии» Еуген Коффи. Три матча за удар соперника локтем с нанесением травмы пропустит полузащитник владимирского «Торпедо» Илья Зинин. Эпизод произошел во время матча с «Химками».

Также по итогам заседания КДК РФС на 30 тысяч рублей оштрафованы «Химки».

Во время поединка с «Торпедо» из Владимира, фанаты подмосковной команды зажгли три файера, один из которых был брошен на поле.

Такой штраф наложен в соответствии со статьей 114, часть 2 и пунктом 37 приложения №1 дисциплинарного регламента РФС.

«Отличились» и фанаты воронежского «Факела». Во время игры со «СКА-Энергией» из Хабаровска они скандировали нецензурные выражения в адрес главного судьи и жгли на трибуне файеры. В соответствии со статьями 112 и 114 «Факел» оштрафован на 30 тысяч рублей. «Шинник» и «Мордовия» оштрафованы соответветственно на 20 и 10 тысяч рублей. Волжане оштрафованы за то, что в перерыве матча с «Нижним Новгородом» в подтрибунном помещении неустановленное лицо в грубой форме оскорбляло судейскую бригаду. Такой штраф обязывает заплатить статья 101. В свою очередь, наказаны за то, что в ходе матча с «Уралом» фанаты команды скандировали ненормативные выражения в адрес судьи. Наказание предусматривает статья 112.

Заплатит штраф и главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов. На протяжении встречи с оренбургским «Газовиком» он неоднократно покидал пределы технической зоны. В соответствии со статьей 90 и пунктом 7 (выход за пределы технической зоны – тринадцатый раз) предусмотрен штраф 5 тысяч рублей.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Алания» – «Нижний Новгород».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/04/25/a_4563761.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %