Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Армейцы в шаге от второго чемпионства

ЦСКА вновь обыграл «Химки» во втором матче финальной серии чемпионата ПБЛ. Игру из-за травмы голеностопа пропускал форвард армейцев Андрей Кириленко.

После первого матча финальной серии, несмотря на разгромное поражение своей команды, болельщики «Химок» получили определенный заряд надежды на благоприятный исход следующих игр. Дело в том, что в первой игре получил травму ключевой игрок армейцев Андрей Кириленко. В начале второй половины встречи игрок неудачно приземлился и подвернул голеностоп, после чего был вынужден покинуть площадку.

 «Неудачно приземлился. Наступил на ногу сопернику и подвернул голеностоп. Точных сроков восстановления, естественно, я сейчас назвать не могу, – передает его слова «СЭ». – Пока выглядит всё не очень страшно, но более конкретно станет ясно завтра утром, потому что обычно основные последствия травмы проявляются на следующий день».

Ясно было одно, что с «Химками» Кириленко не сыграет, как минимум, во втором матче.

Но вопреки ожиданиям подмосковных болельщиков, отсутствие Кириленко никак не отразилось на игре.

Армейцы без проволочек взяли инициативу в свои руки и с первой минуты начали зарабатывать очки. Очень здорово отыграл первый период Ненад Крстич, который уверенно завершал атаки с участием Алексея Шведа и Виктора Хряпы. Противопоставить что-либо существенные «Химки» не смогли. У подмосковный команды очень здорово боролся центровой Крешимир Лончар, но его усилия не могли сдержать все атаки армейцев, которые в итоге выиграли первый отрезок игры со счетом 18:5.

Вторую часть игры «Химки» провели более удачно. Хотя 10-минутку снова выиграли хозяева, но действия гостей из Химок стали более организованными, а броски – более точными. Очень удачно действовал защитник Джефф Эндриени.

После большого перерыва «Химки» вышли на паркет будто сырого мяса наевшись.

Подопечные Римаса Куртинайтиса сумели нейтрализовать активного Теодосича, защитники сыграли очень плотно и не дали развернуться Крстичу и Шведу. При этом, химчане здорово использовали свои возможности на контратаках, что позволило им выиграть третью четверть с разницей +7. Больше половины своих очков в периоде армейцы забросили дальними бросками, настолько здорово отработала оборона гостей.

В четвертой четверти «Химки» были близки к успеху, но сказался класс противника.

Когда разница в счете сократилась до опасных семи очков, армейцы, очевидно, вспомнили провал в недавнем финале Евролиги против «Олимпиакоса».

Повторять кошмарные ошибки они не стали, и вновь, как в первой четверти, ринулись вперед. «Химки» растерялись и сопротивления оказать не смогли, позволив соперникам восстановить комфортное преимущество, утерянное в третьей четверти.

В итоге, ЦСКА одержал закономерную победу и уже в следующем поединке, который состоится 19 мая, может оформить второе, после Единой лиги ВТБ, чемпионство в сезоне.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Химки».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице баскетбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/17/a_4591957.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем