Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Аутсайдеры поправят дела

В Ньюарке в ночь на пятницу, 29 июня пройдет драфт новичков НБА-2012. Главной звездой драфта является центровой «Кентукки» Энтони Дэвис, а право первого выбора принадлежит «Нью-Орлеану».

В ночь на 29 июня в городе Ньюарк для клубов НБА откроется новая ярмарка юных талантов – драфт-2012. По традиции, в начале драфта выбирают те 14 клубов, которые не пробились в плей-офф, а значит нуждаются в усилении перед стартом нового сезона. И порой для команд, не обладающих таким большим бюджетом, как тот же «Майами», право первого выбора на драфте – это единственная возможность качественно усилить состав игроками, которые в потенциале могут стать лучшими на планете.

В этом году право первого выбора в первом раунде получил «Нью-Орлеан». Это право «шершни» получили в результате победы в лотерее, которая прошла 30 мая.

Это весьма кстати для «Нью-Орлеана», который после потери своего лидера Криса Пола провалил прошлый сезон, став последней командой Западной конференции. Теперь же у них появилась реальная возможность восполнить эту потерю, ведь они стали реальными претендентами на центрового «Кентукки» Энтони Дэвиса, который собрал практически все индивидуальные награды NCAA (Национальной ассоциации студенческого спорта). Более того, во многом его стараниями«Кентукки» стал восьмикратным чемпионом «Мартовского безумия».

Кроме того, у «Нью-Орлеана» есть еще и 10-й номер выбора в первом раунде драфта вместо «Миннесоты», что дает «Хорнетс» шанс заполучить в свои ряды и Остина Риверса из «Дьюк», сына Дока Риверса – наставника «Бостона». К этому молодому атакующему защитнику давно приковано внимание американской прессы, правда, во многом из-за его отца. С другой стороны, клубу остро нужен разыгрывающий, и на эту роль подходит Дэмиан Лиллард из «Уэбер Стэйт», если того, конечно не выберут раньше.

Стоит отметить, что подобная удача «шершней» стала настоящим поражением для других аутсайдеров сезона, особенно для худшей команды НБА – «Шарлотт».

Теперь перед владельцем клуба легендарным Майклом Джорданом, который очень сильно рассчитывал на Дэвиса, задача поднять боеспособность своего коллектива резко усложняется. Возможно, хорошим приобретением для «Рысей» станет силовой форвард «Канзаса» Томас Робинсон, который в последнем розыгрыше NCAA дошел с командой своего университета до финала, где они проиграли как раз «Кентукки». У Робинсона прекрасные антропометрические данные – рост более двух метров, размах рук – еще больше. Но, с другой стороны, все это сильно влияет на его мобильность и подвижность на паркете. Впрочем то, какой выбор в итоге сделает «Шарлотт», тайна за семью печатями, которую руководство клуба намерено хранить до последнего.

Цели «Вашингтона», в отличие от «Шарлотт», вполне ясны – им нужен атлетичный форвард в пару к Джону Уоллу, и идеальной кандидатурой на это видится как раз Томас Робинсон. Конечно, можно выбрать и другого мощного игрока, например Патрика Янга из «Флориды». Однако тому уже заранее предрекают славу самого главного разочарования драфта. Так что «Уизардс» остается только колдовать, чтобы «Шарлотт» не взяли Робинсона себе.

Все помнят, насколько удачным получился для «Кливленда» драфт 2003 года.

Еще бы, не каждый день выдается возможность за бесплатно усилить свою команду Леброном Джеймсом. С тех пор, как Леброн разбил сердца болельщикам «Кавальерс» уходом в «Майами», для самих «кавалеристов» настали черные дни. Однако в этом году у них есть шанс изменить ситуацию к лучшему, и для этого им нужно в пару к взятому на прошлом драфте Кайри Ирвингу добавить еще одного атакующего защитника. Идеальной кандидатурой видится Брэдли Бил из «Флориды». Правда «Кавальерс» остается надеяться, что Бил не уйдет в тот же «Вашингтон».

Одним из активных участников обещает стать «Портленд», имеющий шестой и 11-й выборы. Как отмечают многочисленные инсайдеры, руководство клуба может пойти двумя путями – либо сначала выбратьЛилларда, а дальше обменять выбор, либо взять Андре Драммонда из «Юкон», а после присмотреть еще одного игрока.

Дальше идут «Голден Стэйт» и «Торонто», но скорее всего оба эти клуба обменяют свое право выбора, ведь и так в их составах преобладают молодые баскетболисты. Главными претендентами на «пики» являются «Чикаго», и конечно же «Бостон», который нуждается в серьезном омоложении состава. Также может заявить о себе и «Бруклин», обменявший ранее свое право выбора «Портленду».

В целом драфт-2012, как отмечают специалисты, обещает быть куда серьезнее, чем в прошлом году. Более того, многие утверждают, что игроки, представленные на этом рынке талантов, по потенциалу намного сильнее тех, что были на драфте-2003. А ведь стоит напомнить, что в 2003 году НБА узнала о Леброне Джеймсе, Дуайте Ховарде, Кармело Энтони, Крисе Боше и Дуэйне Уэйде. Так что совсем скоро чемпионат ассоциации взорвут новые звезды, которые смогут перевернуть ситуацию в лиге и дать шанс тому же «Нью-Орлеану» снова биться на равных с «Майами» и «Лейкерс».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/27/a_4644137.shtm


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты