Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Беспомощный король

В ночь на субботу в третьем матче полуфинала плей-офф НБА«Бостон» на своем паркете обыграл «Майами», сократив отставание в серии. Центровой «Хит» Крис Бош может вернуться на площадку в воскресенье.

Оба полуфинальных противостояния проходят пока по идентичному сценарию. «Бостон» вслед за «Оклахомой» сократил отставание в серии. Как видно, финалы конференций пока опровергают тезис, что фактор родных стен в заокеанском спорте не столь важен, как, например, в мировом футболе.

И как тут не вспомнить стихотворение Владимира Орлова: «Я узнал, что у меня есть огромная родня: и тропинка, и лесок, в поле – каждый колосок, речка, небо надо мною – это все мое, родное!». Для баскетболистов же «Селтикс» каждый сантиметр паркета «Ти-Ди Гардена» родной. Здесь они чувствуют себя как рыба в воде – не то, что на «Американ Эйрлайнс-Арена». В свою очередь, трибуны помогают кельтам, чем только могут. Гонят их вперед и помогают защищаться, скандируя в унисон «Defend! Defend!».

Хозяева доминировали на протяжении трех первых четвертей. А вторую и третью выиграли в общей сложности с разницей в 20 очков. И хотя Леброн Джеймс стал самым результативным игроком встречи, записать этот матч в актив он точно не сможет.

Король Джеймс реализовал лишь один из пять штрафных бросков. Да и команда не особо блистала – 10 из 20.

Именно этих десяти очков и не хватило команде Эрика Сполстры для спасения матча. «В следующей игре мы будем более агрессивны и найдем способы, чтобы добраться до кольца, – подчеркнул тренер «Хит». – И, конечно же, будем удачнее действовать на лини штрафной»

А для Дуэйна Уэйда эту встречу можно без преувеличения назвать провальной. В активе одного из лидеров флоридцев всего 18 очков. Он даже не смог преодолеть 50-процентный барьер по броскам из двухчоковой зоны – 9 из 20.

Великолепная игра дуэта Уэйд-Джеймс заставила позабыть о травмированном центровом Крисе Боше. Казалось, что и срочной надобности в нем нет. Мол, пусть себе лечится не спеша. Но в свете поражения разговоры о возвращении Боша заметно усилились. Все же, как показала игра, и у Уэйда с Леброном бывают спады.

По словам Сполстры, он должен вернуться со дня на день. Но при этом не сказал, сможет ли Бош сыграть в воскресенье. «Крис один из столпов нашей команды, – цитирует тренера «Майами» АР. – На протяжении двух лет мы даже не могли победить без Криса, мы действовали неэффективно без него. Он был наиболее важным игроком в нашей команде».

В составе кельтов сразу три игрока достигли 20-очковой отметки. Центровой бостонцев Кевин Гарнет и вовсе стал единственным автором дабл-дабла (24+11 подборов). В активе Пола Пирса 23 очка, а Рэджона Рондо – 21 очко.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/02/a_4610821.shtml



 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!