Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Блатт избежал американцев

На Олимпиаде в Лондоне российские баскетболисты сыграют в группе В с командами Испании, Австралии, Великобритании, Китая и Бразилии. В группу А попали Литва, Тунис, США, Франция, Нигерия и Аргентина.

После победы мужской сборной Нигерии над командой Доминиканской Республики (88:73) в матче за третье место квалификационного турнира определился полный состав участников Олимпиады и прошла жеребьевка.

Как известно, российская сборная без поражений и особых проблем прошла этот турнир. Кто-то скажет, что нашей команде отчасти повезло, все же в соперники по полуфиналу подопечным Дэвида Блатта досталась не грозная Греция, а скромная Нигерия. Впрочем, скромность не помешала африканской команде одолеть эллинов.

После завоевания путевки в Лондон главный тренер сборной России Дэвид Блатт поделился своими ожиданиями от Игр в Лондоне. «Я думаю о ней каждый день начиная со 2 июня, когда мы впервые собрались вместе – передает слова Блатта «СЭ». За эти полтора месяца сборная России проделала колоссальную работу.

Так, как наша команда, не тренировался никто.

Я очень доволен каждым без исключения игроком. От Кириленко до 18-летнего Карасева, официальный дебют которого за сборную состоялся здесь, в Венесуэле. Путевку в Лондон мы заслужили еще по итогам прошлогоднего чемпионата Европы в Литве, когда стали бронзовыми призерами, одержав в 11 матчах десять побед».

Впрочем, несмотря на победоносное шествие в Каракасе, ни о каком шапкозакидательстве и речи быть не может. Ведь состав участников на Игра-2012 гораздо сильнее. В частности, сборная России попала в группу В, где оказались команды Испании, Австралии, Великобритания, Китай, Бразилии.

Наша дружина начнет турнир матчем против хозяев, британцев. В этой команде роль первой скрипки будет играть Луол Денг. Форвард «Чикаго Буллз» является единственным действующим игроком НБА, поскольку представители «Шарлотт Бобкэтс» Бен Гордон и Байрон Малленс отказались от поездки на Олимпиаду по разным причинам. Выйдет на паркет в футболке британской команды и бывший форвард московского ЦСКА Попс Менса-Бонсу. На фоне других также выделяется еще один тяжелый форвард Джоэл Фрилэнд. Однако на одних форвардах далеко не уедешь.

Вторым соперником подопечных Блатта станет Китай, который ничем не примечателен. Как известно, один, а именно форвард «Далласа» И Цзяньлянь, в поле не воин. Гораздо больше проблем бронзовые призеры Евробаскета-2011 испытают в матче с бразильцами. По идее, именно южноамериканская команда должна стать конкурентом России за второе место. Защищать цвета своей страны приехали защитник «Кливленда» Леандро Барбоза, центровой «Вашингтона» Нене Иларио, форвард «Сан-Антонио» Тьяго Сплиттер и центровой Кливленда Андерсон Варежао. Остальные, помимо разыгрывающего испанской «Барселоны» Марселы Уэртаса и Аугусто Лимы из «Уникахи», выступают за клубы национального первенства.

Команда Испании в баскетболе занимает практически такое же положение, как и в футболе. В Европе им нет равных (как-никак они являются двукратными чемпионами Европы, а с 1999 года лишь дважды не дошли до финала), а в мире они вторые после звездной сборной США, хотя на последнем чемпионате мира заняли шестое место.

Завершать групповой турнир россияне будут матчем с австралийцами, которых обязаны обыгрывать. Защитник Австралии Патрик Миллс, в нынешнем сезоне провел за «Сан-Антонио» 16 игр в регулярке и восемь в плей-офф. Также выделим форварда «Химок» Мэтта Нильена и бывшего центрового ЦСКА Дэвида Андерсена.

В то же время в группе А сыграют сборные Литвы, Туниса, США, Франции, Нигерии и Аргентины.

Стоит отметить, что в плей-офф выходят по четыре сильнейших команды из каждого секстета.

Так что, выходить в четвертьфинал команда Блатта обязана. Вероятно, решающими для нашей команды станут встречи со сборными Испании и Бразилии. Поражения в этих играх, скорее всего, позволят нам занять лишь третье, а то и четвертое место, которое с большей долей вероятности гарантирует попадание на грозных американцев. Вряд ли стоит говорить, насколько велики наши шансы в противостоянии с законодателями моды в этой игре. А вот первое место (чем черт не шутит!) может открыть нам дорогу до финала.

Знаменитый баскетболист сборной СССР Арвидас Сабонис считает, что Россия способна далеко дойти.«У россиян хорошая команда, – сказал Сабонис. – Играет легко, разве что все те же нигерийцы заставили ее немного поволноваться. Думаю, в Лондоне команда Дэвида Блатта может далеко пойти».

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице Олимпийских игр-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/09/a_4674433.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы