Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Блатт определился с составом

Главный тренер баскетбольной сборной России Дэвид Блатт определился с окончательным составом на олимпийскую квалификацию. Последними от команды были отцеплены Артем Яковенко, Егор Вяльцев и Максим Григорьев.

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт огласил окончательный список игроков, которые отправятся с командой в Каракас на стартующий 2 июля турнир олимпийской квалификации. После заключительного контрольного матча со сборной Великобритании (76:54) из состава были выведены Артем Яковенко, Егор Вяльцев и Максим Григорьев.

Таким образом, в Венесуэлу отправится 18-летний Сергей Карасев, сын знаменитого разыгрывающего Василия Карасева. В прошедшем сезоне Сергей помог своему «Триумфу» сенсационно пробиться в полуфинал чемпионата страны, что и помогло ему получить первый вызов в главную команду страны. Перед отправкой на отборочный турнир одним из главных вопросов состоял именно в том, возьмет ли Блатт юное дарование, или же его остановит нехватка опыта.

В конечном итоге талант молодого баскетболиста взял верх.

Судя по всему, Карасев не сможет помочь молодежной сборной России, которой предстоит выступить на чемпионате Европы в Словении, стартующем 12 июля – сразу после олимпийской квалификации. Сам игрок сказал, что все будет зависеть от того, возьмет ли его Блатт в Венесуэлу и пройдет ли сборная отбор на Олимпиаду. В Каракас уже взяли.

Касательно отцепленного трио наставник российской сборной выразился тепло и дал понять, что для них ничего не потеряно.«Вяльцев, Григорьев и Яковенко не поедут в Каракас, – сказал он. – Я благодарю их за профессиональное отношение к тренировкам, за помощь сборной в подготовке к отборочному турниру, они с огромной самоотдачей отработали весь период подготовки. Все трое являются игроками уровня сборной и в случае, если мы завоюем путевку на Олимпийские игры, я обязательно приглашу их на сборы в рамках подготовки к Лондону, и у них будет реальный шанс помочь сборной на Играх».

Общим состоянием команды Блатт доволен. «Сборы получились не столь продолжительными, как в предыдущие годы, – передает его слова «СЭ». – Тем не менее все баскетболисты набрали приличную форму. Мы провели пять тестовых матчей и победили в четырех из них. Впрочем, важен не спортивный результат, а то, что от игры к игре команда постоянно прибавляла, успев отработать массу комбинаций. За физическое и психологическое состояние игроков я абсолютно спокоен».

«Считаю, что сборная России полностью готова к олимпийской квалификации», – резюмировал Блатт.

Кроме того, наставник россиян отметил отсутствие серьезных травм. «Для сборной России это большая редкость, – заявил специалист. – Да, было повреждение у Хряпы, из-за которого он пропустил встречу с греками. Случился неприятный эпизод с Фридзоном. Однако тренировочный процесс от этого практически не пострадал. У меня были сомнения, выпускать Виталия против Великобритании или нет. При таких повреждениях иногда стоит сделать паузу, чтобы во время игры рана случайно не открылась. Но Фридзон так рвался в бой, что я не мог ему отказать. В итоге он стал одним лучших. Мы все время прибавляем. Против Великобритании команда смотрелась не хуже, чем против Литвы. В Каракасе, надеюсь, сыграет еще лучше».

За три путевки на Олимпийские игры в отборочном турнире в Каракасе со 2 по 8 июля поборются 12 мужских сборных.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице баскетбольной сборной России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/29/a_4652009.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание