Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Блатт выбрал проверенные кадры

Тренерский штаб сборной России по баскетболу во главе с Дэвидом Блаттом огласил окончательную заявку команды на Олимпийские игры-2012 в Лондоне. В список вошли 12 баскетболистов.

Процесс подготовки спортсменов к Олимпийским играм-2012 в Лондоне в любом виде спорта уже можно считать завершенным. До старта Игр осталось лишь четыре дня, и все коррективы, которые тренеры и руководители сборных команд могли внести, уже внесены. Пришло время для объявления окончательных списков тех, кто будет отстаивать честь своей страны на главных спортивных соревнованиях четырехлетия.

В понедельник, 13 июля, тренерский штаб сборной России по баскетболу огласил состав команды, которая примет участие в олимпийском турнире. В заявку Дэвида Блатта вошли 12 фамилий, среди которых не нашлось места ни одной сенсации.

Блатт, как и положено, сделал ставку на сильнейших на данный момент российских баскетболистов.

Так в команду вошли, к примеру, главные звезды нашего баскетбола – Тимофей Мозгов и Андрей Кириленко, возможно будущий игрок «Миннесоты» Алексей Швед, многоопытный капитан ЦСКА Виктор Хряпа, а также Сергей Моня, Виталий Фридзон и Александр Каун. По идее, именно вышеназванные игроки и должны составить основу команды, перед которой была поставлена цель привезти из Лондона медали любого достоинства.

Лишними в окончательном списке из тех 15 игроков, собравшихся на последний сбор в Москве после победы в Олимпийской квалификации, оказались Никита Баринов, Артем Яковенко и Максим Григорьев. При этом, если у того же Баринова, вызванного в сборную из молодежной команды ЦСКА, изначально было мало шансов оказаться в окончательной заявке, то Григорьева подвело здоровье.

В понедельник утром игрок краснодарского «Локомотива» был госпитализирован с диагнозом «пневмония», что окончательно похоронило все надежды баскетболиста на поездку в столицу Великобритании. Впрочем, вряд ли он мог на это рассчитывать, учитывая, что его вместе с тем же Яковенко и Егором Вяльцевым ранее не взяли на матчи олимпийского отборочного турнира.

Тот же Вяльцев впоследствии сам отказался от возможности выступить на Олимпиаде, приняв решение провести больше времени с семьей.

Как раз вместо него и был приглашен Баринов, которого Дэвиду Блатту рекомендовал тренерский штаб второй сборной России. Что же касается Вяльцева, то Блатт заявил, что он полностью уважает честное решение баскетболиста, и тому в будущем всегда открыта дорога в национальную команду.

Главной же потерей сборной России по-прежнему остается Андрей Воронцевич.

Баскетболисту ЦСКА, к персоне которого активно проявляла интерес лучшая команда Западной конференции НБА «Оклахома-Сити», помешала сыграть в отборочном турнире в Венесуэле обидная травма спины. В отличие от Мозгова, вернувшегося из Каракаса с повреждением, Воронцевич не смог вернуться в строй. Остается только надеяться на то, что в команде Блатта достаточно квалифицированных игроков, чтобы заменить этого тяжелого форварда.

В целом же, как не раз отмечал израильский специалист, сборная команда России прекрасно готова к матчам олимпийского турнира. Отчасти это подтвердила и недавняя победа над командой Литвы в благотворительном матче. Насколько хороший внутри российской сборной микроклимат, могли не раз убедиться работники прессы во время открытых тренировок. Как это скажется на выступлении россиян в Лондоне – покажет только время.

27 июля российские баскетболисты прибудут в столицу Олимпийских игр, практически к церемонии открытия. 29 числа им предстоит сыграть первый матч в группе В против хозяев турнира – сборной Великобритании. В дальнейшем россиян ждут поединки с командами Бразилии, Австралии, Испании, Китая и, при удачном стечении обстоятельств, матчи плей-офф. В общем, впереди у российской команды нелегкий путь, но российские баскетболисты вселяют надежду, что этот путь они пройдут успешно, вернувшись домой со щитом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/23/a_4691001.shtm


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%