Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Больше всех удивил «Триумф»

Эксперт «Газеты.Ru» Виталий Носов подвел итоги завершившегося чемпионата ПБЛ. Бывший центровой сборной России отметил абсолютную закономерность в победе ЦСКА и сильно выделяющийся уровень Андрея Кириленко.

В том, что ЦСКА выиграл чемпионат ПБЛ, а «Химки» заняли второе место, нет ничего удивительного. Армейцы всегда легко обыгрывали «Химки», потому что у них состав гораздо сильнее, есть победные традиции и они не готовы отдавать первое место. Остальные команды, ничего не могут им противопоставить и радуются уже тому, что смогли выйти в финал. В нашей лиге пока ситуация складывается таким образом. В ЦСКА самый лучший состав, да еще и Кириленко приехал. Что ни игрок, то кандидат в сборную. 15 человек, из них лучшая пара Крстич – Теодосич, Шишкаускас и Лавринович в представлении не нуждаются.

Больше всех удивил «Триумф».

Люберецкие баскетболисты отлично проявили себя в сезоне. Оставаясь молодой командой, с двумя иностранцами, с помощью двух-трех игроков – Кузякина, Карасева и Кулагина – «Триумфу» чуть-чуть не хватило сил с «Локомотивом», чтобы занять третье место в чемпионате. И то при том, что клуб обладает самым маленьким бюджетом в чемпионате. Тем не менее, команда заслужила наивысших похвал. Очень большие молодцы Ведищев и Малкович, которые, наконец, смогли попасть в призеры, которыми они никогда не были. Это большой успех для баскетбола Кубани.

УНИКС отдал все силы Евролиге и из-за того, что у них не было молодых игроков, получился провал в чемпионате. Всем россиянам было за 30 из-за чего и возникли проблемы: сложно было сражаться на всех фронтах и Единой лиге ВТБ, и в ПБЛ, и Евролиге. То, что УНИКС в такой ситуации сумел попасть в восьмерку Евролиги – достойный для него результат.

Питерскй Спартак остался там, где он и был – с большими амбициями в сентябре и без медалей в мае.

Самара как была восьмая, так восьмой и осталась. Владивостокские спартаковцы большие молодцы – выигравали у «Химок» и у Казани. Но в концовке сказалось маленькое количество игр и удаленность от баскетбольного центра, что не позволило им выдержать такой ритм. В итоге, заняли седьмое место, несмотря на большое количество удачных матчей. Владивосток всегда был домашней командой, поэтому обыграть для них на выезде «Химки» – дорогого стоит.

«Енисей» и «Нижний Новгород» замкнули таблицу. За нижегородцев немного обидно, ведь еще в прошлом году они были пятыми. Но у них тоже масса проблем. Во-первых, на них начали по-другому настраиваться. Во-вторых, постоянная неразбериха с иностранцами, которые никак не могли себя проявить, все время менялись один на другого. Где-то просто не повезло в 2-3 очка. Однако, неудачи в ПБЛ они компенсировали успешным выступлением в Единой лиге ВТБ. Чего стоит только одна победа над «Жальгирисом».

Общий уровень чемпионата стал только лучше.

В ЦСКА приехал Кириленко, а это уже много. Игрока такого уровня у нас еще не было. Андрей-то был, но десять лет назад, а сейчас приехал и показал, что удовольствие уже в том, чтобы приходить на арену и смотреть на его игру. В первые месяца после приезда Андрей был вообще как с другой планеты. Скорость принятия решений, движений, рук и ног – это было заоблачно. Потом к нему, наверное, привыкли, но очевидно, что игрок резко выделяется на общем фоне и по праву является, лучшим не только в чемпионате, но и в Европе. Не зря же его признали MVP Евролиги.

Вторым игроком чемпионата абсолютно точно является Алексей Швед.

Игрок, который совершенно точно подавал надежды и в этом году вырвался в лидеры европейского баскетбола. Парень перешел рубеж перспективного и подающего надежды в лидеры команды. Такого классного русского игрока у нас не было давно. Если он сумеет сохранит этот ритм, он через непродолжительное время может оказаться за океаном. Ту игру, которую он сейчас демонстрирует, особенно в начале чемпионата.

Подготовил Иван Лидский.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице баскетбола России

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/20/a_4594721.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем