Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Большое трио» стало чемпионским

«Майами» во второй раз в своей истории стал чемпионом НБА. В пятом матче «Хит» уверенно разобрался с «Оклахомой», а Леброн Джеймс, ставший самым полезным игроком финальной серии, сделал трипл-дабл.

Леброн Джеймс, надо так думать, многих напугал в четвертом матче, повредив ногу в концовке игры. Форвард «Майами» поскользнулся и подвернул ногу при проходе под кольцо, после чего его уводили с площадки врачи. Однако Джеймс потом вошел в игру и отметился точным броском, после чего вынужден был замениться. Партнеры его не подвели – «Хит», как и в предыдущих двух матчах, оказался сильней и удачливей «Оклахомы» в концовке.

Вышел Леброн с первых минут и в третьем подряд домашнем матче «Майами» (такова формула финальных серий в НБА).

Подопечные Эрика Споэльстры извлекли уроки из последней игры и не допустили провала в первой четверти.

Южане сами спустя шесть минут после начала матча предприняли попытку оторваться на шесть-семь очков, что им удалось. Однако «Тандер» немного подтянулся после штрафных Рассела Уэстбрука и попадания Кевина Дюранта.

Во второй четверти Дуэйн Уэйд точным штрафным, а также попадания Криса Боша и Джеймса несколько укрепили положение «Майами», преимущество которого за четыре с лишним минуты до большого перерыва возросло до 17 очков – так много «Оклахома» не позволяла себе давно проигрывать. Гости, однако, сдержали удар: трехочковый Дюранта, а также штрафные Серджа Ибаки позволили сократить разницу до пяти очков. Однако в обороне затем здорово сыграл Уэйд: сначала он обокрал Дюранта, а потом поставил блок-шот Табо Сефолоше.

В то же время Марио Чалмерс и Шейн Баттье забили издали, и вскоре разница опять стала больше 11 очков в пользу «Майами».

Образно говоря, на один результативный выпад «Оклахомы» хозяева отвечали тремя успешными атаками.

А тут еще откровенно нагрубил Дерек Фишер, откровенно врезавшись в Джеймса при проходе его под кольцо и схватив технический фол.

Можно сказать, с того момента игра пошла под диктовку «Майами». В отличие от лидеров гостей, их соперники хорошо трудились в обороне – Бош отметился перехватом у Дюранта, а Уэйд поставил, можно сказать, ключевой блок-шот Уэстбруку.

В течение двух минут после начала заключительной четверти два дальних попадания отлично сыгравшего Майка Миллера, набравшего свыше 20 очков, позволили «Майами» перейти 100-очковый рубеж. Для соперников этот момент означал начало завершения сезона, пускай «Оклахома» еще теоретически и могла нагнать соперника. Однако игроки «Хит» такого подарка гостям делать не собирались, и, до поры до времени, не поддаваясь праздничному настроению на трибунах, спокойно доигрывали матч.

Лишь за три минуты до конца матча, в котором «Майами» вел 22 очка, Споэльстра заставил дворец взорваться аплодисментами, усадив на скамейку все «большое трио».

Скотт Брукс также капитулировал, отправив отдыхать Дюранта с Уэстбруком. На скамейке же «Хит» пошло братание – на действия на площадке не очень-то и обращали внимание. Не дожидаясь окончания времени, Джеймс и Дюрант крепко обнялись. «Майами» во второй раз в своей истории стал чемпионом, а Джеймс, не прогадавший с переходом из «Кливленда» в 2010 году, получил приз самого полезного игрока финальной серии. Отметим, что он также стал MVP и регулярного чемпионата.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Майами» – «Оклахома».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/22/a_4637033.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание