Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Бостонский экспресс

«Бостон» выиграл у «Майами» третий поединок подряд и вышел вперед в финальной серии плей-офф Восточной конференции НБА. Самыми результативными игроками матча стали баскетболисты «Хит» Леброн Джеймс (30 очков) и Дуэйн Уэйд (27).

Серия против «Бостона» началась для «Майами» лучше не придумаешь — с двух домашних побед. Однако на родном паркете «Селтикс» смог нащупать проблемные места соперника и сравнять счет в противостоянии. В этой ситуации пятый поединок, который проходил на площадке «Хит», приобретал статус ключевого.

Вторничная встреча началась рывком хозяев 7:0, гости же проснулись только к концу третьей минуты. Однако Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд и присоединившийся к их точной пальбе Крис Бош, который вышел со скамейки, не позволили «Селтикс» изменить ход игры в первой четверти. По ее итогам «Майами» был впереди — 24:16.

Во второй 12-минутке Джеймс трижды подряд положил мяч в цель, добавив на свой счет семь очков и обеспечив хозяевам комфортные +13.

Однако стоило Леброну уйти с площадки передохнуть, как «Бостон» тут же сократил отставание более чем вполовину. А уверенная игра Брэндона Басса и полутораминутное соло Кевина Гарнетта (три двухочковых) позволило «Селтикс» перед большим перерывом задышать соперникам в спину — 42:40.

Начало третьей четверти превратилось в дуэль Гарнетт — Уэйд. Когда в перестрелку включился По Пирс, «Бостону» удалось счет сравнять, однако после этого гости раздружились с чужим кольцом, тогда как «Майами» попадал стабильно — 59:50.

Беды для «Хит» ничто не предвещало, но, как бывает в баскетболе, словно кто-то повернул тумблер, выключив для хозяев свет.

За шесть последних минут третьего периода они отметились всего одним точным штрафным Джеймса. «Селтикс» же за это время набрал не особо потрясающие, но такие нужные 14 очков — 65:60.

В заключительной четверти игровые качели качнулись еще раз. Первые минуты остались за хозяевами. Уэйд и Джеймс кромсали защиту «Бостона» в клочья, на 42-й минуте на табло горело уже 78:72.

Но тут подоспел весьма своевременный трехочковый Микаэля Пьетруса, позволивший гостям вцепиться в хвост убегающего зверя.

Рэджон Рондо и Гарнетт вывели «Бостон» вперед, а дальше его было просто не удержать. Итог матча — 90:94. Гарнетт в итоге набрал 26 очков, Пирс — 19, Пьетрус — 13. Результативные подвиги Джеймса(30) и Уэйда (27) успеха «Хит» не принесли. Шестой матч серии пройдет 7 июня в Бостоне.

Главный тренер «Бостона» Док Риверс не упустил возможности немного попочивать на лаврах под маской скромности. «Мы не сделали ничего такого, — цитирует тренера АР. — Мы просто играли как команда. Я сказал парням, что все, что они должны сделать, — это выйти и сыграть. «Майами» не собирается отдавать нам победу просто так. Мы должны взять ее сами».

Джеймс подчеркнул, что в серии ничего не решено. «Мы не хотели оказаться в такой ситуации, но еще не все потеряно, — поведал лидер «Майами». — Мы играли дома, и у нас была возможность выйти вперед, но этого не случилось. Теперь нам остается только ехать в Бостон за победой».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/06/a_4615037.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Последний день!