Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Быки» остались без Роуза

«Чикаго» одержал победу над «Филадельфией» в первом матче 1/8 финала плей-офф, потеряв при этом до конца сезона Деррика Роуза. «Майами» уверенно обыграл «Нью-Йорк», а «Оклахома» взяла верх над чемпионом лиги «Далласом».

В НБА четырьмя матчами стартовал первый раунд плей-офф. Лидеры обеих конференций, за исключением «Индианы», выиграли свои матчи

«Чикаго» разобрался с занявшей последнее место в первой восьмерке Востока «Филадельфией», однако при этом потерял лидера – Деррика Роуза. Травма получилась для MVP прошлого года серьезной – он выбыл до конца сезона после разрыва крестообразной связки колена. За считанные минуты до конца встречи Роуз совершил проход к кольцу, резко остановился и бросил.

Видимо, уже в момент броска, который ему не удался, защитник ощутил боль в ноге, неловко приземлившись на паркет.

В то время как мяч был перехвачен игроками соперника, и игра переместилась на половине площадки «быков», Роуз отполз за пределы поля и продолжить поединок уже не смог. Спустя некоторое время он был доставлен в больницу, где у него и выявили разрыв связок.

Роуз отыграл почти всю встречу, несмотря на травму, став самым результативным игроком матча с 23-мя очками. Наибольший рывок «Чикаго» совершил во второй четверти, выиграв эту 12-минутку с разницей в семь очков, в результате чего хозяева подошли к большому перерыву с преимуществом в 11 очков. После паузы «быки» продолжали контролировать ситуацию на площадке – тот же Роуз набрал в третьей четверти восемь очков, забив два трехочковых броска. В заключительной четверти «Филадельфия» сократила отставание до восьми баллов, но хозяева ответили на это рывком 12:2, сделав победу в этом матче неизбежной.

Другой фаворит плей-офф, «Майами», не имел проблем в первой встрече серии с «Нью-Йорком». После первой четверти, в которой у «Никс» сохранялись какие-то надежды, во второй южане выиграли 12-минутку с разницей в 17 очков, доведя общее преимущество до 23-х.

После третьей четверти стало ясно, что победа от «Хит» не уйдет, и в заключительной четверти подопечные Эрика Споэльстры не были так жестоки к сопернику.

32 очка во встрече набрал Леброн Джеймс.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Майами» – «Нью-Йорк».

Весьма упорной выдалась встреча между действующим чемпионом НБА «Далласом» и долгое время лидировавшей в Западной конференции «Оклахомой». Победу «Тандер» за 1,5 секунды до сирены точным броском принес один из самых результативных игроков матча Кевин Дюрант.

Интересно, что в прошлом сезоне команды встречались между собой, только в финале конференции, и тогда «Мэверикс» выиграли со счетом 4-1.

Единственной командой, выигравшей в гостях в этот день, стал «Орландо», выигравший у «Индианы» с небольшим преимуществом – 81:77.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/04/29/a_4568057.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту