Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Чистая победа

В третьем матче финальной серии плей-офф ПБЛ столичный ЦСКА переиграл «Химки» в удивительном по накалу страстей матче и выбрался вперед (2-1).



За полчаса до старта третьей игры финальной серии химкинская арена заполнялась на удивление медленно - трибуны зияли впечатляющими брешами, не вселяя оптимизма. Но местные болельщики, успевшие добраться до своих мест, вовсю храбрились: освистывали армейских игроков, резво выбравшихся на разминку, радостными воплями встречали родную команду. Все по законам жанра, как и должно быть в финале, где градус напряжения зашкаливает за отметку допустимого. А множество свободных мест - только мираж, который волшебным образом рассеется.

Так и произошло - к началу поединка пустоты на трибунах исчезли вовсе. Удивительно: раз-два-три и вместительный зал ощетинился всеми орудиями... Армейским почитателям стоило бы взять пример с соперников: в химкинской обители болеть и переживать за команду умеют по-настоящему здорово. Свыкнуться с этим ревом трибун, подобно лавине с каждой секундой только набирающему мощь, невозможно, выход всего-навсего один - быть поглощенным, нырнуть с головой в водоворот увлекательных событий. Но отдадим должное и столичным болельщикам - они сумели организоваться, и на матч в «Химки» прибыл многочисленный эскорт голосистых армейцев.

На старте матча армейцам поддержка фанатов была необходима как воздух. Первые минуты получились для гостей скомканными. Откровенно не вошел в игру Каун, вторили центровому и остальные игроки армейского клуба, раз за разом совершавшие обидные потери. Но химчане, впрочем, выполнили план по подавлению соперника ровно наполовину. Героические свершения на собственной стороне не позволяли команде уйти в желаемый отрыв… Да, Планинич мастерски курсировал по армейским владениям, да, уверенно бил в цель Келати. Только постепенно хозяйский заряд иссякал. Фридзон, смело рванувший вперед, не совладал с собственной скоростью и висевшим на плечах соперником. Лакомый шанс был упущен, а ведь забей Виталий, предоставь партнерам лишний повод для радости - и все бы могло сложиться по-другому…

Тем временем, Казлаускас постепенно разбирался в ситуации на паркете. Каун отправился отдыхать, а Смодиш и Хряпа за счет своего опыта постепенно внесли в игру перелом - они цементировали под собственным щитом, комбинировали на стороне соперника, не стеснялись атаковать. Швед и Воронцевич внесли в действия собственной команды нотку молодецкой наглости. И пошла игра у гостей, и во втором периоде уже у Куртинайтиса появился повод для серьезных размышлений.

Нежданно-негаданно «Химки» уперлись в оборонительные редуты соперника и самым банальным образом встали. Нападение предательски отказало. Не получалось ничего толкового у Саврасенко и у Попандопуло с Лончаром, которым армейцы попросту перекрыли кислород. Хансен? О Трэвисе стоит сложить отдельную песнь. В преддверии матча американец откровенно позевывал, а за проведенные на паркете семь минут совершил две потери и отдал одну результативную передачу. Пожалуй, только в первом матче серии Хансен на короткое мгновение зажегся, а затем, будто застеснявшись собственных успешных действий, надолго замолк.

Пока Трэвис дремал на скамейке запасных, отрабатывать за себя и того парня старались Моня и Фридзон, только усилий двух игроков катастрофически не хватало. Говорить о целостности, каком-то намеке на стабильность в таких условиях и вовсе не приходится. Химчане бросали и бросали, а коварный мяч никак не желал оказываться в кольце. Процент реализации, как со средней, так и с дальней дистанции выглядел ужасающе. И не было предводителя, не было человека, могущего начать попадать, несмотря на все трудности, несмотря на цепкую, внимательную оборону столичной командой.

Армейцы же играли на порядок разнообразнее - уколоть мог практически любой. Холден, Гордон, Воронцевич, Швед. Да-да, Алексей, в итоге набравший 20 очков, по-настоящему блистал в этом матче, действуя умно, словно проверенный временем и множеством поединков лидер. Его арсенал выглядел поистине огромным - Швед мог раскачать оппонента, мог исполнить бросок с серьезным сопротивлением или отправиться в проход. И ведь исполнял свои обостряющие маневры Алексей столь ловко, прямо-таки играючи - сплошное загляденье.

В третьем периоде гости оформили двухзначный отрыв в счете (47:36). И если бы не Моня, реализовавший дальний бросок с сиреной, все бы в этом матче могло бы стать предельно очевидным задолго до финала. Но Сергей вернул интригу, заставив вспомнить четвертую четверть второго матча. Тогда армейцы ощутимо ослабили хватку, позволив сопернику прийти в себя. Но теперь все было по-другому - ни единого намека на расслабление не возникло в действиях ЦСКА. Хозяева пытались зацепиться, но в тот день столичная команда была на редкость хороша - и заслуженно оформила победу со счетом 70:58.

После матча две светловолосые красавицы, неспешно бредущие от стадиона, пытались понять, какое именно место займут в чемпионате «Химки», если уступят в четвертом поединке ЦСКА. С задачей девушки справились, слово же теперь за армейцами. Или химчанами - как-то вот совсем не хочется быстрого завершения этой серии. Настолько увлекательным получается нынешний финал.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Цска, химки, плей-офф, пбл, финал, баскетбол, новости спорта