Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Дети Палестины поставили новый рекорд Гиннеса

Палестинские дети из Газы установили новый рекорд Гиннеса – на этот раз по дриблингу баскетбольного мяча.

1. Более семи тысяч палестинских детей, отдыхающих в летнем лагере Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), установили новый мировой рекорд по самой массовой в мире игре в баскетбол. UPI/Ismael Mohamad.




2. Предыдущий мировой рекорд был установлен в американском штате Индиана в 2007 года, когда одновременно в баскетбол играло 3054 человека. UPI/Ismael Mohamad.




3. Местом для акции стало поврежденный бомбардировками Израиля поле аэропорта Газа-Сити в палестинском Секторе Газа.




4. Возраст участников этой массовой игры варьировал от 6 до 14 лет. UPI/Ismael Mohamad.




5. «Я хочу поздравить детей Газы с этим важным событием. Вы продемонстрировали всему миру, что можете быть первыми, если вам предоставить такую возможность», — заявил Генеральный секретарь ООН в видеопослании к детям из летнего лагеря БАПОР. UPI/Ismael Mohamad.




6. Самая массовая в мире игра в баскетбол стала частью летних программ Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) по обеспечению досуга для четверти миллиона детей в Газе, нуждающихся в психологической реабилитации. UPI/Ismael Mohamad.




7. Пан Ги Мун напомнил, что в прошлом году палестинские дети побили мировой рекорд по запуску в небо тысячи воздушных змеев, послав всему мировому сообществу послание о стремлении к миру. UPI/Ismael Mohamad.




8. «Сейчас покажите нам, что вы может сделать с тысячами баскетбольных мячей. Я с удовольствием буду наблюдать за этим из Нью-Йорка», — сказал Пан Ги Мун. UPI/Ismael Mohamad.




9. Каждый ребенок получил в подарок мяч, которым он играл, а представители «Книги рекордов Гиннеса» уже заявили, что внесут их достижение в новое издание мировых рекордов. По мнению организаторов спортивной акции, она должна показать всему миру, что несмотря на бомбардировки Израиля, жизнь в блокированном Секторе Газа продолжается. UPI/Ismael Mohamad.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Баскетбол, дети, палестина, рекорд, рекорд гиннеса

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Баскетбол, дети, палестина, рекорд, рекорд гиннеса