Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Долго запрягали, быстро ехали

Баскетболисты сборной России обыграли команду Литвы в товарищеском матче перед Олимпиадой в Лондоне. Лучшим в составе россиян стал Виталий Фридзон, набравший 26 очков.

Сборная России провела последний товарищеский матч перед отъездом на Олимпийские игры в Лондоне. В Химках наша команда встречалась со сборной Литвы. Эта игра была последней возможностью для Дэвида Блатта оценить функциональную готовность своих подопечных в матче с сильным соперником. При всем уважении, на квалификационном турнире россияне достойных оппонентов не встретили. Между прочим, вторым победителем полуфинала тех соревнований были как раз литовцы.

Матч в Химках вызвал большой интерес и у зрителей, которые почти полностью заполнили трибуны. Стоит отметить, что к матчу болельщики подготовились очень здорово – во время исполнения гимна они растянули громадный российский флаг, закрывший всю трибуну, а на протяжении всего матча не стихал грохот барабана и скандирование.

Матч для россиян начался очень нелегко, несмотря на сильнейший стартовый состав.

С первых минут на паркет вышли пятеро армейцев – Кириленко, Швед, Хряпа, Каун и Панкрашов, но игра у них не заладилась. Впрочем, и литовцев по началу мало чего получалось. Дебют матча получился очень вязким, счет был открыт лишь спустя две минуты встречи, когда Калниетис исполнил трехочковый бросок.

Россияне очень долгое время не могли забросить с игры. По истечении семи минут первой четверти они лишь однажды попали из-под щита. Все остальное было заброшено со штрафных бросков, которые также не всегда были точными. Литовцы же играли дерзко, не обращая внимания на мощную поддержку хозяев.

Ситуация стала выравниваться под занавес 10-минутки, когда на площадке появился центровой Тимофей Мозгов.

Однако выиграть четверть не удалось, на последней секунде литовцы вышли вперед, благодаря очередному трехочковому броску. Вторая четверть прошла более оживленно и результативно, а ближе к большому перерыву россияне наконец-то разыгрались и мячи один за другим посыпались в литовскую корзину. В итоге, после второй четверти российская команда вела в счете с восьмиочковым преимуществом.

Сохранилось превосходство России и в третьей четверти. Швед здорово разгонял наши атаки, не раз успешно ассистируя партнерам, чаще всего Кириленко и Хряпе. А самым результативным в эти минуты был Виталий Фридзон, который, в итоге, стал лучшим в составе россиян, набрав 26 очков. При этом защитник «Химок» не скупился и на передачи, в моменты когда мог забросить сам. Литовцы сдаваться просто так не собирались, но совладать с поймавшими кураж россиянам им было не под силу. В конце третьей 10-минутки россияне несколько раз неудачно бросали с трехочковой дуги, после чего соперник убегал в стремительные контратаки, которые и позволили ему немного сократить отставание.

В заключительной четверти сборная России в очередной раз подтвердила свое превосходство, не оставив сопернику ни единого шанса.

Под конец поединка, когда победа россиян не вызвала сомнений, Дэвид Блатт выпустил на паркет молодых игроков – Сергея Карасева и Дмитрия Хвостова. Карасев отметился трехочковым броском на последней секунде матча. В целом, несмотря на не самое убедительное начало встречи, россияне продемонстрировали качественную игру. В борьбе с крепким соперником наши баскетболисты сыграли на очень высоком уровне, который позволяет рассчитывать на успешное выступление в Лондоне.

На Олимпиаду российская команда отобралась благодаря успешному выступлению на последнем квалификационном турнире в Венесуэле, который прошел в первую неделю июля в Каракасе. Обыграв на групповом этапе команды Южной Кореи и Доминиканской республики, россияне уверено разобрались в четвертьфинале со сборной Анголы, и вышли в полуфинал, где одолели команду Нигерии. Финал турнира не проводился, так как путевки получали победители полуфиналов, еще одна путевка разыгрывалась в матче за третье место.

На групповом этапе олимпийского турнира россияне встретятся с командами Австралии, Бразилии, Великобритании, Испании и Китая. Стартуют наши спортсмены 29 июля матчем против команды хозяев соревнований.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/22/a_4689581.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг