Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Дрим тим» вне конкуренции

Мужская сборная США по баскетболу завоевала 14-е олимпийское золото, обыграв в финале испанцев. На протяжении трех четвертей матча шла равная борьба, и лишь в заключительной четверти американцы доказали свое превосходство. Американцы cделали дубль в баскетболе, взяв и мужское, и женское золото.

Мужская сборная США по баскетболу обыграла в финале испанцев и завоевала 14-е олимпийское золото в истории.

В финале сошлись две лучшие команды турнира. И если к США эта характеристика относится безоговорочно, то у испанцев была одна осечка – поражение от сборной России на групповом этапе. Ну и первая половина полуфинала, когда испанцы «горели» против команды Блатта 11 очков, но все равно вышли в финал. Впрочем, наши оставили приятную память об этих Играх, взяв бронзу.

Испанцы с первых же минут показали, что готовы биться с «Дрим тим». Наварро издали с фолом забил через Брайанта, заработав четыре очка в одной атаке. Тут же свой трехочковый реализовал Дюрант, на что Наварро ответил двумя дальними попаданиями подряд – 12:7.

Американцы взвинтили темп, обрушив на кольцо соперника всю мощь своих атак. Из-за дуги точными бросками поливали Брайант, Энтони, Дюрант и Уильямс. Таким образом, к перерыву американцы имели преимущество в восемь очков.

Испанцы здорово провели стартовый отрезок второй четверти, сократив отставание до одного очка. А затем и вовсе вышли вперед благодаря трем очкам Родригеса.

На этот раз американцам не удалось создать серьезный задел.

Испанцы не отпускали – из-за дуги вновь был точен Наварро. В обмене штрафными Фернандес попал дважды, а Лав – только один. А перед большим перерывом все тот же Фернандес сократил счет до минимума. Вторую четверть испанцы выиграли «плюс семь».

Начало второй половины – это промахи американцев и стабильные ответы Пау Газоля. «Трешки» влетали уже не так часто. В середине четверти попал Брайант, а перед перерывом два попадания добавил Дюрант.

Третья четверть завершилась вничью.

Промежуточный итог матча – испанцы за полчаса игры ни в чем не уступили американцам, а в некоторых эпизодах они даже превосходили именитых соперников.

Заключительная четверть началась так, что наставнику испанцев пришлось брать тайм-аут – американцы достаточно легко получили отрыв в шесть очков. Чтобы все усилия испанцев не прошли даром, им нужно было пуститься в отчаянную погоню. Американцы уверенно владели ситуацией, играя без сбоев. Надежда в сердцах сопереживающих испанцам умерла с трехочковым попаданием Джеймса – 102:93. Последняя минута прошла в братаниях довольных американцев – «Дрим тим» принесла стране 14-е баскетбольное олимпийское золото.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча США – Испания.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/12/a_4723909.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной