Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Энтони победил трудным 41-м

 «Нью-Йорк» «размочил» счет в серии с «Майами», обыграв «Хит» в четвертом матче. Третьих побед добились «Бостон», «Филадельфия» и «Лейкерс», одолевший «Денвер» Тимофея Мозгова. Российский центровой ограничился шестью очками.

Воскресенье ознаменовалось сразу четырьмя поединками первого раунда плей-офф НБА. Закончить серию мог только «Майами», но проиграл на выезде «Нью-Йорку».

Гости начали встречу успешней, и после второго попадания Дуэйна Уэйда повели 8:1. Показалось, что «Майами» после трех побед не испытает сложностей и на этот раз. Однако у Амаре Стадемайра и Кармело Энтони было другое мнение на этот счет.

 «Горячая парочка» на двоих набрала за первую четверть 14 очков, выведя «Никс» вперед – 20:18.

Во второй 12-минутке в игре «Нью-Йорка» что-то сломалось, и хозяева не могли поразить кольцо пять с лишним минут. «Хит» «уехал» за это время на десять очков вперед – 20:30. Скамеечники Джош Харрельсон и Джей Ар Смит развенчали проклятие, попав по разочку и начав еще одну погоню, но к большому перерыву «Никс» все равно проигрывал – 38:44.

Майами» вышел на вторую половину с осознанием собственного величия и вскоре, после точного трехочкового Криса Боша, счет стал угрожающим – 40:51. Положение снова спасли Стадемайр и Энтони, сумасшедшим рывком выведя «Никс» вперед к концу третьей четверти – 64:61.

В заключительном периоде команды шли ноздря в ноздрю, пока на первый план снова не выдвинулся Энтони. Набрав 11 очков за пять минут, он обеспечил «Нью-Йорку» небольшое преимущество (87:84), а за 25 секунд до конца получил право на три штрафных.

Последовал промах с линии, затем второй, но следующая попытка все-таки стала удачной. Кармело набрал 41-е очко, которое стало победным для «Никс».

На маленькое соло Леброна Джеймса – попадание и забитый штрафной – ответил Стадемайр, установивший окончательный счет – 89:87. Пятый матч серии пройдет 9 мая в Майами.

«Денвер» уступил на своем паркете «Лейкерс» со счетом 88:92. Победу гостям принесли более удачные действия в последние четыре минуты встречи. Главный забивала «Лос-Анджелеса» Коби Брайант набрал в итоге 22 очка, его партнер Эндрю Байнум – 19. У Денвера» самым результативным стал Данило Галлинари (20).

Центровой «Наггетс» Тимофей Мозгов вышел в стартовом составе и в сумме провел на площадке почти 13 минут, за которые набрал шесть очков.

Также в коллекции россиянина два подбора, блок-шот, результативная передача и – редкий случай – ни одной потери. В пятый раз команды сыграют 8 мая в Лос-Анджелесе.

Выиграли четвертые матчи серий и «Филадельфия» с «Бостоном», победившие дома соответственно «Чикаго» и «Аталнту». Счет в обоих противостояниях 3-1 в пользу воскресных триумфаторов, которые пятые матчи проведут на выезде во вторник.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/07/a_4576629.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание