Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Кириленко и Швед стартовали с победы

Россияне Андрей Кириленко и Алексей Швед поспособствовали домашней победе «Миннесоты» над «Индианой» в первом для команд предсезонном матче НБА. Кириленко набрал три очка и сделал шесть подборов, Швед записал на свой счет четыре подбора и четыре результативных передачи.

Регулярный чемпионат НБА стартует 30 октября, а пока команды потихоньку «разгоняются» при помощи выставочных матчей. В среду пришел черед выходить на паркет «Миннесоте», которая в межсезонье подписала двух российских баскетболистов ЦСКА – Андрея Кириленко и Алексея Шведа.

«Тимбервувлз» первую встречу выпало проводить дома против «Индианы». Кириленко вышел в стартовой пятерке и уже на первой минуте отметился результативной передачей, с которой Кевин Лав открыл счет. Точным выстрелом хозяевам ответил Джеральд Грин, а Пол Джордж, реализовав один из двух штрафных, вывел «Пейсерс» вперед, как оказалось, первый и последний раз в матче.

«Миннесота» плотно захватила инициативу, но в первой четверти гостям удавалось отвечать ударом на удар.

Кириленко сделал три подбора, правда, два из них – после собственных промахов, а на девятой минуте уступил место на площадке Чейсу Бадингеру.

Тогда же впервые со скамейки запасных поднялся Швед, заменивший Брэндона Роя. Алексей начал с промаха после потенциально трехочкового броска, а первым полезным действием отметился уже во второй 12-минутке, сделав подбор.

«Волки» потихоньку оторвались в счете благодаря успешной игре Бадингера, Деррика Уильямса и Шведа, отдавшего три результативных паса. К возвращению Кириленко на паркет – взамен соотечественника на 19-й минуте – хозяева вели 12 очков. Андрей сделал четвертый подбор и открыл счет своим очкам с линии штрафных, на которой, впрочем, не блистал (одна точная попытка из четырех за 21 секунду). Реабилитировался россиянин, красиво забив после передачи Хосе Бареа.

На большой перерыв команды ушли при счете 46:36, а в третьей четверти «Миннесота» еще больше укрепила преимущество, доведя его до 18 очков. Кириленко сделал два подбора, но промахнулся из-за дуги и совершил потерю, после которой сфолил, получив третье персональное замечание. В начале заключительной 12-минутки Андрея снова заменили на Шведа, и больше на площадке он не появлялся. Итоговые показатели Кириленко – три очка, шесть подборов, две передачи и три перехвата.

Швед, которого в дебютном матче отрядили на позицию «второго номера», успел сделать отдать четвертый результативный пас и довести количество своих подборов также до четырех. Но в кольцо не попал ни разу, что не помешало «Миннесоте» победить со счетом 84:70.

Кириленко остался доволен своей игрой. «Очень доволен дебютом, – цитирует форварда «СЭ». – Для моей сегодняшней формы, считаю, отыграл прекрасно. Был весьма активен. Вот только нога чуть побаливала, «тянула назад». Но это дает о себе знать тренировочный лагерь. В какой форме сейчас нахожусь? Думаю, пока готов процентов на 50. Нет, не так. Физически, пожалуй, уже на 70 процентов. А в плане готовности играть – тут да, около 50».

Дебют Шведа Кириленко оценил положительно. «Лехе нужно поактивнее идти в проход, быть чуть понаглее в атаке, – поведал Андрей. – А то он слишком уж увлекается передачами. Хотя сегодня 90 процентов его передач были очень хорошими и своевременными.

В то же время Швед здорово отыграл в защите. Видно, что у него в НБА хорошие перспективы. Да и очевидно, что тренер на него очень рассчитывает.

Как нас, двух новичков «Миннесоты» приняли в команде? «Очень тепло, как и других дебютантов клуба, которых нынче довольно много. Радует дружная атмосфера, царящая в команде. Все понимают, что прошлый сезон был переходным. В нем «Миннесота» выстрелила, показала свою силу, но до плей-офф все-таки не добралась. Сейчас же в команде появилось немало хороших игроков. И теперь нам необходимо решать более серьезные задачи».

Наставник «Миннесоты» Рик Адельман также прокомментировал Шведа. «Он может быть разыгрывающим, – передает слова тренера StarTribune. – Поэтому его лучше ставить на позицию «второго номера». Это создает давление на соперника. Тогда на паркете у нас сразу два игрока, которые могут разыграть мяч. Алексей хорошо отыграл в защите, как я его и просил».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/11/a_4808285.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание