Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Кириленко свободен для НБА

Андрей Кириленко подтвердил, что следующий сезон он проведет в НБА. Информацию об этом подтвердил и ЦСКА, за который форвард выступал последний год.

Президент ЦСКА Андрей Ватутин сообщил, что утром во вторник состоялся решающий диалог между ним и Андреем Кириленко на предмет возможности форварда остаться в составе армейцев. Несмотря на уговоры, баскетболист принял решение вернуться в НБА.

«Безусловно, мы были заинтересованы в том, чтобы Андрей остался в ЦСКА – это пошло бы на пользу как команде, так и всему европейскому баскетболу, – рассказал «СЭ» Ватутин. – За последний год благодаря этому игроку интерес в России к нашему виду спорта вырос: практически всюду, куда бы ни приезжал ЦСКА, собирались полные залы.

Зрители приходили посмотреть на Кириленко.

Очень рад, что в течение этого года удалось поработать с лучшим российским игроком – это была моя давняя мечта. Андрей очень многое дал нам – как на площадке, так и вне ее. Это настоящий профессионал».

Глава ЦСКА отметил, что клуб был готов к решению Кириленко и сейчас ищет замену. В то же время, стоит отметить, что армейцы проводят масштабную трансферную кампанию, пытаясь сделать так, чтобы потеря Кириленко не выглядела столь чувствительной. Не считая продление контрактов с Ненадом Крстичем и Андреем Воронцевичем, в столицу прибыли сербские форварды Владимир Мицов из итальянского«Канту» и Зоран Эрцег из «Бешикташа», а также американский защитник Аарон Джексон из испанского «Бильбао». Последним, на данный момент, приобретением стал еще один снайпер – Дрю Николас, который в составе «Панатинаикоса» становился двукратным чемпионом Евролиги.

Приход последних должен восполнить потерю другого игрока ЦСКА – Алексея Шведа, отправляющегося в «Миннесоту».

В свою очередь, Кириленко сообщил, что еще чувствует в себе силы поиграть на самом высоком уровне, учитывая, что ему всего 31 год. Как он сказал, какой именно клуб может пополнить форвард олимпийской сборной России, станет известно через день-два.

Ранее генеральный менеджер «Бруклина» Билли Кинг сообщил, что «Нетс», которыми владеет Михаил Прохоров, ведет переговоры с Кириленко. В то же время, говорится и об интересе к игроку со стороны другого аутсайдера НБА, который с помощью россиянина хочет подняться в плей-офф, в лице «Голден Стэйт».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/24/a_4692273.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы