Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

К Каракасу готовы

Российские баскетболисты завершили сбор в США к олимпийскому отборочному турниру в Венесуэле, во второй раз обыграв команду Великобритании. Самым результативным у подопечных Дэвида Блатта с 16 очками стал Андрей Кириленко.

Сборная России одержала победу в последнем контрольном матче перед олимпийским квалификационным турниром в Венесуэле. Подопечные Дэвида Блатта во втором матче с хозяевами Игр в Лондоне сборной Великобритании одержали победу.

Напомним, что с британцами россияне выиграли первый матч во время сбора в США, находясь в Сан-Антонио. Если в первой встрече чемпионы Европы 2007 года победили с разницей в 36 очков, то сейчас успех оказался немного скромней – +22.

По сравнению с игрой с Литвой, лучшим на этот раз оказался Андрей Кириленко, который с прибалтийской командой уступил в плане результативности набравшему 21 очко Александру Кауну.

В этот раз в Хьюстоне центровой ЦСКА набрал всего семь очков, а Кириленко – 16. Сыграл в матче и Виталий Фридзон, который с литовцами получил рассечение – игроку пришлось накладывать швы, и в той встрече он больше не сыграл. Но с Фридзоном все в порядке – защитник «Химок» набрал в матче с Великобританией 10 очков, столько же – армеец Виктор Хряпа.

Основная борьба в матче шла в первых двух четвертях, свидетельством чему стала разница всего +2 к большому перерыву в пользу нашей команды. Однако, что радует, российские баскетболисты прибавили после перерыва. Выразилось это, в частности, в проценте попаданий, который составил почти 50 – из 39 бросков подопечные Блатта реализовали 19. Таким образом, в третьей и четвертой четвертях россияне набрали по 25 очков, не оставив шансов британцам.

При этом у проигравших нашелся игрок, набравший больше очков, чем Кириленко.

Форвард испанской «Уникахи» Джоэл Фрилэнд, выбранный в 2006 году на драфте НБА «Портлендом» под 30-м номером, принес своей команде 18 очков.

Спустя сутки Дэвид Блатт объявит окончательную заявку на квалификационный турнир в Венесуэлу, а на следующий день россияне вылетят в Каракас. Олимпийский квалификационный турнир пройдет 2-8 июля. Путевки на нем по итогам группового этапа и плей-офф получат три команды, в связи с чем финала на турнире не будет. Россиянам для поездки в Лондон необходимо победить в полуфинале, а в случае проигрыша побеждать в игре за третье место.

Другие материалы можно посмотреть на странице, посвященной Лондону-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/29/a_4650113.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!