Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Конец династии Джексона

В четвертьфинальной серии плей-офф НБА «Даллас» одержал четвертую победу над «Лейкерс» к ряду, выбив из борьбы действующего чемпиона.



В этой встрече «Маверикс» устроили настоящую бомбардировку кольца гостей, положив 20 трехочковых, причем 11 из них – в первой половине. Девять «трешек» на счету Джейсона Терри, который повторил рекорд плей-офф НБА по этому показателю. Кроме того, шесть из шести дальних бросков реализовал Предраг Стоякович. Не сбавляя оборотов на протяжении всего матча, хозяева добились победы с унизительным для «Лейкерс» счетом – 122:86.

Гости из Калифорнии выглядели достойно лишь в первой четверти. Во второй «Даллас» смял соперника, выиграв 12-минутку с разницей «+20». Получая одну «треху» за другой, баскетболисты «Лейкерс» нервничали все сильнее, не забивая простые мячи. Когда стало понятно, что этот матч спасти уже не удастся, некоторые подопечные Фила Джексона решили запомниться хамскими выходками. В течение 45 секунд за преднамеренную грубость площадку покинули сразу двое баскетболистов «Лос-Анджелеса». Сначала в подтрибунные помещения отправился Ламар Одом за удар локтем в грудь Дирка Новицки. А затем Эндрю Байнум грубо поймал на локоть Хосе Бареа, когда тот пошел под кольцо.

Несмотря на все заявления Коби Брайанта и Ко о том, что они еще поборются после третьей проигранной встречи, обмануть статистику им не удалось. После 0-3 ни одной команде в истории Лиги еще не удавалось спастись. «Лейкерс» стал 60-м клубом, уступившим серию «всухую».

Главный тренер «Лейкерс» Фил Джексон, 11 раз становившийся чемпионом НБА в качестве наставника (6 раз с «Чикаго» и 5 раз с «Лос-Анджелесом»), покидал арену так, будто и не было этого разгрома. Но без лишних слов можно было понять, что творилось у него на душе – никогда прежде он не проигрывал серию под ноль.

«У меня была невероятная карьера, и пожалуй, этот матч в качестве тренера стал для меня последним. Но, несмотря на такое поражение, мы все знаем, что «Лейкерс» сумеет вернуться. Так было всегда. «Лейкерс» будет жить», – сказал тренер «Лос-Анджелеса» Фил Джексон.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Даллас, лейкерс, нба, плей-офф, баскетбол, новости спорта

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Даллас, лейкерс, нба, плей-офф, баскетбол, новости спорта