Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Лампе – самый ценный игрок

Центровой казанского УНИКСа Мачей Лампе был признан Профессиональной баскетбольной лигой самым ценным игроком регулярного чемпионата России. Также были определены первая и вторая символические пятерки первенства.



Польский центровой проводит просто феноменальный сезон. Во многом благодаря игре Лампе УНИКС завоевал первое место по итогам регулярного чемпионата. Сам же Мачей, отыграв 25 матчей, стал обладателем многочисленных достижений. Центровой дважды признавался самым ценным игроком тура и дважды становился MVP по итогам месяца – один раз в марте на пару с динамовцем Алексеем Жуканенко, второй - в мае. Также Лампе занимает 2-е место по общему количеству очков – 431, 2-е место по количеству очков со средней дистанции, 3-е место по количеству подборов – 180, 2-е место по количеству подборов в защите – 130, 2-е место по общему коэффициенту полезности – 485 и является обладателем рекорда по количеству блокшотов в одной игре – 4.

Средние показатели Мачея не менее красноречивые – 17,2 очка, 7,2 подбора, 1,4 передачи, 0,8 блокшота и 0,5 перехвата. Также Лампе всего в одной игре набирал меньше 9 очков, а именно в матче 5-го тура с ЦСКА, где в графе набранные очки стоит цифра 0, сделал шесть дабл-даблов, а его средний коэффициент полезности составил 19,4 балла. Результат достойный звания MVP регулярного чемпионата, сообщает официальный сайт ПБЛ.

К слову, Мачей не собирается останавливаться на достигнутом. В данный момент он занимает первое место в рейтинге полезности по итогам трех матчей плей-офф с коэффициентом 32,3 балла. Также Лампе успел сделать в трех матчах два дабл-дабла, обновить рекорд полезности, установленный его партнером Терреллом Лайдэем, который теперь составляет 47 баллов и преодолеть рубеж в 1000 набранных очков за сезон. Если центровой продолжит действовать в том же духе, то обладателя титула MVP плей-офф будет не трудно распознать.

Лучшим защитниками признаны американцы Патрик Беверли из питерского «Спартака» и Кит Лэнгфорд из «Химок», лучшими нападающими – еще один представитель США Генри Домеркант («Спартак») и Сергей Моня («Химки»). Вторая символическая пятерка выглядит следующим образом - Маркус Уильямс («Енисей»), Террелл Лайдэй (УНИКС), Рамунас Шишкаускас (ЦСКА), Джереми Месси («Локомотив-Кубань»), Лонни Бакстер («Енисей»).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Лампе, уникс, ценыый игрок, пбл, баскетбол, новости спорта

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Лампе, уникс, ценыый игрок, пбл, баскетбол, новости спорта