Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Линомания перекинется на Хьюстон

«Хьюстон» приобрел защитника «Нью-Йорка» Джереми Лина, установившего в минувшем сезоне рекорд НБА по количеству очков, набранных в пяти матчах подряд, которые он начинал в стартовой пятерке. По новому контракту Лин за три года получит $25 млн.

Защитник Джереми Лин, так ярко заявивший о себе в НБА в минувшем сезоне, переходит в «Хьюстон».«Нью-Йорк», за который выступал Лин, не стал повторять предложение «ракет», которые посулили игроку трехлетний контракт на сумму $25 млн. Лин уже поблагодарил в своем Twitter клуб и болельщиков «Никс» за проведенное время вместе, сказав, что прошедший сезон для него стал лучшим в карьере.

Как сообщил ESPN источник в «Хьюстоне», «Нью-Йорк» согласился отпустить Лина, который с 1 июля вышел на рынок ограниченно свободных агентов, поскольку «ракеты» увеличили сумму, которую им предстоит выплатить игроку за третий год по контракту. Она составит $14,8 млн.

Если бы «Нью-Йорк» повторил предложение «Хьюстона», он бы выходил за рамки установленного в сезоне-2014/2015 потолка зарплат в $43 млн, что грозило бы штрафными санкциями от лиги.

Поэтому сообщалось, что «Нью-Йорк» предложит игроку трехлетний контракт на сумму $19,5 млн.

По условиям же договора с «Хьюстоном» основная финансовая нагрузка на клуб ляжет именно на третий год контракта – за первый сезон «ракеты» заплатят $5 млн, а за второй – $5,2 млн. Что касается «Нью-Йорка», то не сумев заполучить у «Финикса» разыгрывающего ветерана Стива Нэша, «Никс» возьмут Раймонда Фелтона из «Портленда».

23-летний разыгрывающий с тайваньскими корнями, который не был задрафтован в НБА, до «Нью-Йорка» поиграл, в частности, в «Голден Стэйте», но признания добился именно в«Нью-Йорке». В феврале этого года он стал первым игроком в истории НБА, заработавшим не менее 20 очков и семь голевых передач за игру в пяти матчах подряд, которые он начинал в стартовой пятерке.

Его результативность помогла «Нью-Йорку» одержать в тот период семь побед подряд.

На пике своей популярности Лин попадал на обложку журнала Sports Illustrated, а также вошел в сотню самых влиятельных людей мира. В Америке получил ход такой термин как Linsanity (от insanity – «безумие» в переводе с английского – «Газета.Ru»).

По итогам сезона средние показатели Лина за матч составили 14,6 очка, 6,2 передачи и 3,1 подбора в 35 встречах, из которых 25 он начинал с первых минут, однако оставшуюся часть чемпионата игрок пропустил из-за травмы колена и перенес операцию. Защитник не смог помочь команде в плей-офф, где«Никс» в первом раунде проиграли ставшему чемпионом «Майами».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/18/a_4684265.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы