Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Марат не поможет

В четверг состоятся ответные матчи полуфиналов Лиги Европы. «Спортинг» без Марата Измайлова пожалует в гости к «Атлетику», а «Валенсия» на своем поле попробует ликвидировать отставание в два мяча от мадридского «Атлетико».

В четверг состоятся ответные поединки полуфиналов Лиги Европы. «Атлетик» в Бильбао примет португальский «Спортинг», а «Валенсия» сыграет с мадридским «Атлетико».

«Атлетик» (Бильбао, Испания) – «Спортинг» (Лиссабон, Португалия)
Первый матч: 1:2
26 апреля, четверг, 23.05
Бильбао, «Сан-Мамес»
Судья: Мартин Аткинсон (Англия)
«НТВ-Плюс – Футбол» – 22.30
Котировки БК «Фон» на вечер среды: 1.52 – 4.05 – 5.70

«Атлетик» после поражения от «Спортинга» в родных стенах попытается взять реванш. Первая встреча получилась для басков неоднозначной – после слабого первого тайма в начале второй половины встречи подопечные Марсело Бьельсы открыли счет, могли забивать еще, но в концовке игры пропустили два мяча подряд и чудом избежали третьего пропущенного мяча.

После встречи наставник лиссабонцев Са Пинту сетовал на везение, называя гол «Атлетика» нелогичным. «Они всего угрожали нашим воротам два раза», – отрезал Са Пинту. Бьельса же говорил, что «Атлетик» соперника недооценил, но обязательно исправится в ответном матче. Помочь в этом баскам сможет отбывший дисквалификацию Хави Мартинес, встречу на «Жозе Алваладе» пропускавший. В основе ожидается и Икер Муньяин, не игравший против «Расинга» из-за воспаления глаза. В то же время, есть у «Атлетика» и потери – желтых карточек перебрал Оскар де Маркос.

У «Спортинга» свои проблемы.

В первую очередь, не сыграет Марат Измайлов, бывший лидером команды в первом матче. В лазарете пребывают Фито Ринаудо и Альберто Родригес. Но есть и хорошие новости – от травмы оправился Матиас Фернандес, который восполнит отсутствие Измайлова в центре поля.

На стороне «Атлетика» статистика. Испанский клуб выиграл все домашние матчи в еврокубках против португальских команд. В то время как «Спортинг» из последних 10 встреч на выезде выиграл лишь одну, сыграв вничью четыре и проиграв пять раз. Команда из Бильбао является единственным полуфиналистом, никогда в своей истории не выигрывавшей еврокубки.

«Мы знаем, как играет соперник, а на ответную встречу «Спортинг» выйдет с преимуществом в один мяч, – сказал перед матчем капитан «Атлетика» Андони Ираола. – Уверен, что португальцы будут ждать нашей ошибки и стараться убежать в контратаку. Так что рассчитывать мы должны только на себя, атаковать без страха, но при этом не теряя постоянной концентрации».

«У нас сильная, единая команда, которую сложно обыграть, – говорил защитник «Спортинга» Даниэль Карришу. – Мы все движемся в одном направлении, и очень хотим пройти в финал».

«Валенсия» (Валенсия, Испания) – «Атлетико» (Мадрид, Испания)
Первый матч: 2:4
26 апреля, четверг, 23.05
Валенсия, «Месталья»
Судья: Дамир Скомина (Словения)
НТВ – 22.50; «НТВ-Плюс – Футбол 2» – 22.55
1.85 – 3.60 – 3.80

В первом матче «Атлетико» победил со счетом 4:2, но вполне мог к ответной встрече решить задачу выхода в финал если бы не точный выстрел Рикарду Кошты на четвертой добавленной ко второму тайму минуте. Сейчас же у «летучих мышей» еще сохраняются надежды на благоприятный исход противостояния.

В пользу хозяев «Местальи» говорит благоприятная статистика еврокубковых встреч против испанских команд на своем поле – еще ни разу «Валенсия» не уступала дома в турнирах под эгидой УЕФА.

В примере команды провели 144 поединка, где лучший показатель по личнымвстречам имеет «Валенсия» – 55 побед и 51 поражение.

В составе «матрасников» продолжает блистать Радамель Фалькао, в первом матче оформивший дубль. Вероятно появление на поле выздоровевшего арендованного у мадридского «Реала» плеймейкера Серхио Каналеса. Главной потерей валенсийцев по-прежнему является травма Эвера Банеги. Мадридцы в свою очередь не смогут рассчитывать на Фрэна Мериду, дуэт защитников Антонио Лопеса и Сильвио, а Пауло Ассунсао и Пицци и вовсе не поехали с командой.

Обе команды имеют опыт побед в еврокубках. «Атлетико» первенствовал в Лиге Европы в 2010 году, а«Валенсия» поднимала над головой Кубок УЕФА в 2004.

Финал Лиги Европы состоится в Бухаресте 9 мая.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/04/25/a_4563729.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета