Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Мне безразличны результаты товарищеских матчей»

Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Дэвид Блатт рассказал о подготовке команды к матчам отборочного олимпийского турнира, который пройдет со 2 по 8 июля в Венесуэле. Также американский специалист сообщил, что Андрей Кириленко и Виктор Хряпа присоединятся к команде на сборе в Литве.

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт после открытой тренировки нашел время ответить на все вопросы, касаемые подготовки российской команды к играм олимпийского отборочного турнира в Венесуэле.

–Дэвид, какие настроения сейчас в команде?
– Мы только начинаем подготовку, хорошо провели два тренировочных дня. Все игроки прибыли в команду в отличном настроении и хорошей физической форме. Ребята понимают, что не могут разочаровать болельщиков и поэтому должны максимально эффективно подготовиться к олимпийской квалификации.

– Если можно сравнить эту команду с той, что выиграла Евробаскет, какая из них будет сильнее?
– Прежде всего, у нас сохранился костяк той команды, что хорошо. Если же сравнивать всех по персоналиям, то будет очень трудно выбрать, кто же сильнее. На прошлом Евробаскете мы не смогли рассчитывать на Виктора Хряпу, и это стало большой потерей. В ближайшее время и Хряпа. И Андрей Кириленко должны вернуться в коллектив, и тогда мы снова будем сильной командой, способной решать самые высокие задачи.

– В ближайшее время российская команда сыграет контрольные матчи с Грецией и Македонией. Какой из этих матчей представляет для вас больший интерес?

– Мне уже много раз задавали подобные вопросы, и я всегда говорил одно и то же – мне безразличны результаты наших товарищеских поединков.

Мы используем эти игры, чтобы хорошо подготовить команду к соревнованиям. Конечно, мы стараемся побеждать в каждом матче, но результаты в контрольных играх всегда отходит на второй план.

– Какие ваши мысли по поводу отборочного олимпийского турнира в Венесуэле?
– Это очень важный для нас турнир, игры в Венесуэле имеют для нас первостепенное значение. На этом турнире решается судьба олимпийских путевок, а мы обязаны выйти на Игры в Лондоне, чтобы исправиться за 2008 год. Сложностью этого турнира являются короткие сроки проведения. Тут будет важен каждый день, каждый матч. Все команды-участницы очень сильны и намерены биться только за победу. Нам нужно быть готовыми на все 100%, потому что даже одна ошибка может перечеркнуть все старания. Надеюсь, что мы сможем показать в Венесуэле свой лучший баскетбол.

– По какой причине отсутствуют Хряпа и Кириленко, и когда они точно вернутся в состав?
– За плечами Кириленко и Хряпы длинный и тяжелый сезон, в котором они провели порядка 90 матчей. При этом они отыграли эти матчи практически полностью, поэтому им нужно было дать больше времени на восстановление, чем другим. Не могу сказать точно, когда они вернутся в команду.

Во всяком случае, мы их ждем к матчу против Македонии.

– Каковы, на ваш взгляд, шансы сборной России на успех в олимпийском отборочном турнире?
– У нас очень хорошая команда, и мы это доказываем не первый год. А так – в турнире участвуют 12 команд и бьются за три путевки в Лондон. Стало быть, наши шансы – 25 процентов.

– Есть ли у команды проблем с травмированными игроками?
– Да. К сожалению, мы не сможем рассчитывать на Сергея Быкова, и это большая потеря для нашей команды. Он всегда был основным защитником сборной и играл большую роль в наших успехах. Травма Быкова – это большая проблема для нас, но в российской команде есть другие талантливые защитники, которые должны заменить Сергея. Также небольшие проблемы со здоровьем у Воронцевича. А так, не считая Хряпы и Кириленко, все остальные в строю и готовы к работе.

– Когда вы огласите окончательную заявку на турнир в Венесуэле?
– Думаю, что перед сбором в США. Также мы сможем в случае травм игроков вызвать в экстренном порядке одного-двух баскетболистов в последние 10 дней перед турниром.

К американском сбору мы будем иметь состав, близкий к окончательному.

– В каком физическом состоянии сейчас находится Тимофей Мозгов?
– Тимофей прибыл к нам в отличной форме, он на все сто отдается на тренировках. В нынешнем сезоне он показывал прекрасный баскетбол даже тогда, когда ему давали мало игрового времени. Так что я счастлив оттого, в каком хорошем состоянии он сейчас находится.

– Травма ноги его больше не беспокоит?
– Нет, он уже давно залечил повреждение, и полностью готов физически. В этом сезоне он добился большого прогресса, я очень за него рад.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборной России по баскетболу.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/02/a_4611141.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы