Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Мозгов сыграл полезней

Тимофей Мозгов набрал девять очков в победном матче «Денвера» в рамках выставочного сезона против «Сан-Антонио» на выезде. Андрей Кириленко не принимал участия в матче «Миннесоты» с «Индианой», а его партнер Алексей Швед набрал в этом матче семь очков.

Минувшей ночью контрольные матчи в НБА провели оба клуба с российскими игроками в составе – «Миннесота» и «Денвер». «Тимбервулвз» начали выставочный сезон с двух поединков против «Индианы», на своей и чужой площадках, а вот «Наггетс» первый матч своей провели еще в первую неделю октября.

«Самородки» тогда обыграли на выезде «Лос-Анджелес Клипперс», а примерно через неделю приехали в Сан-Антонио. Игра началась с рывка «шпор», набравших 13 очков подряд – гости не могли сдержать Тима Данкана, записавшего в тот момент в актив девять очков.

«Распечатать» кольцо «Сан-Антонио» «Денвер» смог только в конце первой четверти.

Одним из тех, кто смог набрать первые очки у «Наггетс», стал вышедший вскоре со скамейки Тимофей Мозгов, набравший пять очков перед первым перерывом.

Благодаря, в том числе, усилиям Мозгова, хорошо сыгравшего под щитами, «Денвер» уже в самом начале второй четверти догнал соперника, а в середине второй 12-минутки вырвался вперед на шесть очков. «Сан-Антонио», правда, смог сравнять счет, но после большого перерыва гостям вновь удался рывок, и преимущество их уже составило 10 очков. Вышедший в третьей четверти Мозгов набрал еще два очка, однако это не помогло «Денверу» закрепить преимущество, которое оставалось шатким. Но в заключительной 12-минутке гости смогли добиться победы.

Ключевым стали три подряд дальних попадания Данило Галлинари, Эвана Фурнье и Кори Брюэра – благодаря им разница стала +12.

В дальнейшем она сократилась, но победа уже осталась за «Денвером».

Во втором матче в Индианаполисе у «волков» тренерским решением остался в запасе Андрей Кириленко, а другой новичок команды Алексей Швед вышел на площадку в начале второй четверти и почти сразу же промахнулся из-за трехочковой дуги. К тому моменту гости вели в счете, сумев отыграться после неудачной первой 12-минутки, и вели, вскоре очков 10. До конца четверти россиянин отметился дальним попаданием, неточно выстрелил еще раз издали.

В третьей четверти экс-армеец также попал только однажды.

В самом же начале четвертой четверти его атака стала первой результативной у «Миннесоты», однако в скором времени «Индиана», несмотря на результативный рывок соперника (19:0) догнала «Тимбервулвз» и вырвалась вперед очков на 12. Россиянина за шесть минут до конца основного времени усадили на скамейку, и больше на площадку он не вышел. А «иноходцы» сумели одержать победу.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/13/a_4811145.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание