Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Мозгову лучше вернуться в Европу»

Эксперт «Газеты.Ru» Виталий Носов подвел итоги сезона-2011/12 в НБА. Он поделился мнением о причине столь скоротечного финала плей-офф и прокомментировал выступление российского центрового «Денвера» Тимофея Мозгова.

В финале плей-офф НБА «Майами» в пяти матчах одолел «Оклахому». Конечно, немногие ожидали, что финальная серия завершится так быстро. Признаться, я верил в победу «Майами», но не думал, что решающая стадия окажется для них настолько легкой.

За счет чего удалось добиться победы? Думается, здесь двух мнений быть не может. За счет Леброна Джеймса.

Он смог перестроить свою психологию и не делать неподготовленных бросков.

Теперь он больше играет на команду. За счет своего феноменального мастерства Леброн позволял своим партнерам заметно улучшить результативность.

Столь неуверенную игру «Оклахомы» в финале можно лишь объяснить нехваткой опыта. Все же для Леброна этот финал был третьим, Дуэйн Уэйд уже имел чемпионский перстень. Напомню, что в 2006 году он вместе с Шакилом О'Нилом принес клубу первый в истории титул. А лидерам «Тандер» – Кевину Дюранту и Расселу Уэстбруку – еще по 23 года, и они впервые дошли до решающей стадии. Но они, как и «Тандер», прогрессируют. В прошлом году «Оклахома» дошла до финала конференции, а в этом – до главного финала. Давайте вспомним Майкла Джордана. Он шел к своему первому титулу шесть лет. Так что их время еще придет. У «Оклахомы» очень хорошая команда, и хорошее будущее.

Подводя итоги сезона, прежде всего, выражу сожаление в связи с тем, что локаут надолго затянулся. В результате регулярный сезон пришлось укоротить вдвое. Признаться, расстроила игра «Лейкерс». По моему мнению, руководству команды просто надо обновить состав. Обидно, что лидер «Чикаго» Дерек Роуз получил травму.

Было бы интересно понаблюдать за противостоянием между «Хит» и «Буллз».

Но, как известно, «Чикаго» держится на Роузе и поэтому «быки» вылетели в первом раунде, где уступили «Филадельфии».

Приятно удивил «Лос-Анджелес Клипперс», в котором главным заводилой был Блэйк Гриффин. Напомню, он выбран под первым номером в 2009 году, однако пропустил весь сезон из-за травмы. Стоило «Клипперс» подписать разыгрывающего Крис Пол, который перебрался из «Нью-Орлеана» в межсезонье, и получилась боеспособная команда.

В нынешнем сезоне Россию в НБА представлял лишь один человек – центровой «Денвера» Тимофей Мозгнов. Ему повезло, что в нынешнем сезоне регулярка была укорочена. Разыгравшись немного в «Химках», он приехал в «Денвер» в хорошей форме. Думается, будь сезон полноценным, он не получил бы столько игрового времени. Я не считаю, что Мозгов – игрок уровня НБА. Его уровень – клуб первой восьмерки Евролиги. Ему там будет лучше и комфортнее. Он бы стал в Евролиге одним из лучших центровых. Учитывая, что в НБА он больше сидит на лавке, то возвращение в Европу – это лучший вариант не только для него, но и для России.

Напоследок хочу отметить, что с каждым годом интерес к НБА не убавляется, а наоборот растет. Мы не знаем, кто будет в следующем сезоне чемпионом. И этим НБА прекрасна.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/23/a_4638505.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%