Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

НБА. Превью сезона. Индиана, Кливленд, Миннесота

26-го октября стартует регулярный чемпионат НБА. Предлагаем вашему вниманию первую часть превью, посвященное грядущему сезону.


Индиана Пэйсерс

Прошлый сезон.
В последнее время Индиана стала одной из тех команд, о чьем существовании рядовой болельщик потихоньку стал забывать. Прошлый сезон не стал исключением в этом плане. Периодические травмы лидера команды Дэнни Грейнджера стали последним гвоздем в крышу гроба надежд на плей-офф. Хотя какой там плей-офф, у Джима О’Брайена банально не было кадров, чтобы даже сымитировать борьбу за ТОП-8.

Постоянные травмы Ти Джей Форда списали некогда талантливейшего разыгрывающего со всех счетов, Рой Хибберт хоть и прогрессирует, но с такой стабильностью его вряд ли можно считать полноценной ударной силой, Трой Мерфи в силу разных причин просто не является тем человеком, который может потянуть за собой команду.


Как провели лето.

Пришли: Даррен Коллисон, Джеймс Поузи (оба Нью-Орлеан), Пол Джордж (4-й пик), Лэнс Стивенсон (40-й пик)

Ушли: Лютер Хэд (Нью-Орлеан), Эрл Уотсон (свободный агент), Трой Мерфи (Нью-Джерси)

Постоянные травмы Форда вынудили Лэрри Берда решать накипевшую проблему первого номера. Ставка на Даррена Коллисона, на первый взгляд, выглядит просто блестяще. В прошлом сезоне Коллисон сумел достойно заменить Криса Пола, выдав фантастические цифры. Контроль темпа, умение разогнать атаку, видение площадки, чувство паса – все это при нем! Болельщикам Пэйсерс остается лишь надеяться на то, что талантливый поинт-гард не остановится в своем развитии, а главный тренер сумеет в своей системе вывести его на новый уровень.



Помимо Коллисона команду также пополнил Джеймс Поузи. После царской игры в сезоне 07/08 некогда один из лучших персональщиков Лиги решил погнаться за деньгами и, как часто это бывает, попросту сгинул в небытие. Ему еще 33 и, в принципе, тряхнуть стариной Джеймсу еще по силам, но, вот, как заставить его это сделать – тот еще вопрос…

Ах да, ушел Трой Мерфи. В последние годы Мерфи стал неотъемлемой частью Иноходцев. За это время Трой успел себя зарекомендовать, как добротный бигмен без защиты, с хорошим броском и относительно неплохим умением бороться за подбор. С его уходом Иноходцы обретают дыру на позиции мощного форварда, но ради Коллисона эта игра все же стоит свеч.

Нельзя обойти мимо фигуру задрафтованного новичка Пола Джорджа. По манере игры Джордж – вылитый Грейнджер. В этой связи к Берду возникает еще больше вопросов. Неужели Дэнни все-таки будут трэйдить? Принимая во внимание тот факт, что еще в прошлом году ходили слухи о вероятном обмене на Эла Джефферсона, будущее Грейнджера в составе Пэйсерс не такое уж и безоблачное…

Вывод

Итак, что же мы имеем на выходе? На данный момент, думаю, можно говорить о том, что Инди стала сильнее. Команда впервые за долгие годы получила жизненно-важный импульс, вдохнувший в нее новую жизнь. Безусловно, говорить об удачной борьбе за путевку плей-офф пока рановато, однако эта команда наконец-то обрела перспективу! По-прежнему остаются вопросы по состоятельности Раша (или все-таки Майк Данливи?) и Хэнсбро выходить в старте, но других вариантов у коуча, собственно, и нет. Впрочем, есть надежда на Коллисона, который сможет разгрузить Грейнджера и «накормить» Хибберта легкими очками. Остается лишь выяснить, способен ли Джим О’Брайен слепить из всего этого самобытную команду, вернув ей привычные позиции?

Прогноз: 12-13 место в конференции



Кливленд Кавальерс

Прошлый сезон

Прошлый сезон был во многом определяющим для Кавс. Победа в чемпионате оставляла надежду на то, что ЛеБрон все-таки останется и продолжит прославлять провинциальный клуб. Как и в прошлом сезоне, команда Майка Брауна закончила регулярный чемпионат на первом месте. Только вот запугать этим прямых конкурентов по Востоку Кавальерс не удалось. Таким образом, все закончилось привычным обломом. Джеймс и компания так и не смогли навязать борьбу Бостону, взяв лишь две игры в серии.

После 6-й игры в Массачусетсе уже ни у кого не было сомнений в том, что ЛеБрон покинет Огайо. Для болельщиков Кливленда Лучиком надежды стало цирковое шоу на ESPN. Ну, не могли они поверить в то, что кумир вот так вот на всю страну в прямом эфире посмеет плюнуть им в душу. Но случилось то, что случилось и обсуждать моральные и прочие контексты этой истории мы здесь не будем.

Как провели лето

Пришли: Джоуи Грэм (Денвер), Рэймон Сэшнс, Райан Холлинс (оба Миннесота), Самардо Самуэльс (Луисвилль).

Ушли: ЛеБрон Джеймс, Жидрунас Илгаускас (оба Майами»), Шакил О’Нил (Бостон), Дэлонте Уэст (свободный агент), Себастиан Тэлфейр (Миннесота), Джавад Уильямс (свободный агент).

Понятно, что этим летом Кавс больше потеряли, нежели приобрели. Помимо Джеймса с тонущего корабля ожидаемо удрал Шакил О’Нил, Дэлонте Уэст, а также легенда Кавальерс Жидрунас Илгаускас. Как видите, в трудную минуту от клуба отвернулась не только сила, но и совесть команды…
Что касается приобретений, то из-за перегруженной платежки Кавс не имели возможность качественно усилиться этим летом. Грэм, Сэшнс, Холлинс – все это игроки запаса, но никак не стартовой пятерки.

Вывод

Что бы там не говорил Дэн Гилберт, но с теми кадрами, которые остались у новоиспеченного наставника Байрона Скотта, эта команда может бороться только за звание одной из худших команд в Лиге. Честно говоря, трудно представить, на что способен претендовать коллектив, главной звездой которого является 34-летний Энтаун Джеймисон. Нет, экс-игрок Вашингтона, безусловно, не последний человек в своем деле, но плей-офф с Бостоном и начисто проигранная дуэль Кевину Гарнетту, четко дали понять, на что еще годен этот ветеран.

Примерно, тоже самое можно сказать и про Мо Уильямса. Года три-четыре назад он не мог стать лидером мусорного Милуоки. Думается, что с возвращением Кливленда на позиции тех Бакс МоУилл в очередной раз окажется несостоятельным потянуть партнеров на борьбу за ТОП-8.

К этой же компании добавим и Андерсона Варежао. Сейчас никто не будет заострять внимание на его заряженности на борьбу, провозглашая его в одни из лучших чернорабочих Лиги. Какую бы игру не показал бразилец, его все равно будут хаить что есть силы за неадекватный контракт.
Таким образом, Кливленд буквально за одно лето успел превратиться лотерейную команду. Скорее всего, мы станем свидетелями намеренного слива сезона, в результате чего Кавс будут бороться за Харрисона Барнса. Клуб из Огайо возвращаются в ситуацию 8-летней давности. Что из этого выйдет – покажет время…

Прогноз: 15-14 место в конференции



Миннесота Тимбервулвс

Прошлый сезон


Сегодняшняя Миннесота – это, если хотите, завтрашний Кливленд. Волки – наглядная демонстрация того, что бывает с командой, которая не может прийти в себя после потери супер-звезды. Кевин Гарнетт ушел еще 3 года назад, а в Миннеаполисе до сих пор не могут привести до ума стратегию развития клуба. Что из этого может получиться, прекрасно показал последний сезон. Вулвс стали отстойником Западной конференции, об которого только ленивый не вытирал ноги.

Травмы Эла Джефферсона и Кевина Лава на старте чемпионата приговорили Минни уже в дебюте сезона. Постоянные метания Курта Рэмбиса из одной крайности в другую лишь усугубляли дела в команде. В тоже время коуч Волков продолжал упорно гнуть свою линию с треугольным нападением, так и не понимая, что в его составе банально нет исполнителей, подходящих под эту систему игры.

Как провели лето

Пришли: Уэсли Джонсон (4-й пик), Лазар Хэйворд (Вашингтон), Мартелл Уэбстер (Портленд), Никола Пекович (Панатинаикос), Майкл Бизли (Майами), Люк Риднор (Милуоки), Коста Куфос (Юта), Себастьян Тэлфейр (Кливленд), Энтони Толливер (Голден Стэйт)

Ушли: Трэвор Букер (Вашингтон), Хамади Ндиайе, Райан Гомес (Портленд), Люк Бэббит (Портленд), Эл Джефферсон (Юта), Рэймон Сэшнс (Кливленд), Алексей Печеров (Армани Джинс)

Начнем, пожалуй, с людей, которые покинули Миннеаполис. Персона Эла Джефферсона в этом списке выглядит особняком. Еще год назад о нем говорили, как о втором Тиме Данкане, но, буквально за один сезон уже бывший бигмен Вулвс успел зарекомендовать себя редким лентяем, неспособным развиваться в этом болоте. Помимо ЭлДжеффа, отмечаем также уход капитана команды Райана Гомеса, а также Рэймона Сэшнса, который так и не смог себя проявить за спиной у Джонни Флинна.

Среди приобретений выделим, пожалуй, Майкла Бизли, доставшегося Миннесоте фактически даром. Для экс-игрока Майами это последний шанс для того, чтобы доказать свою состоятельность. Где, если не здесь, в лотерейной команде, показывать свои лучшие качества и лучшую статистику?



Этим летом Дэвид Кан укреплял в первую очередь глубину состава. Кроме Бизли стартовую пятерку среди новичков пополнят лишь Люк Риднор и задрафтованный Уэс Джонсон. Фигура новичка стала одной из самых обсуждаемых в стане болельщиков Вулвс. Просто напомню, что Минни выбрали Уэса раньше ДеМаркуса Казинса. Сумеет ли молодой свингмен оправдать доверие – для Дэвида Кана этот вопрос очень даже щекотливый.

Вывод

Дэвид Кан продолжает ждать Рикки Рубио, собирая под него команду. В этом же сезоне Тимбервулвс вряд ли могут рассчитывать на что-то большее, чем 15-е место в конференции. Даже неплохое летнее усиление не выводит Волков на тот уровень, при котором они могли бы конкурировать с Голден Стэйтом или Сакраменто.
Сейчас все силы будут направлены на уговоры переманить молодого таланта из теплой Испании в холодный Миннеаполис. Очевидно, что ставки слишком высоки и если надежда на тинэйджера не оправдаются, то весь план генерального менеджера пойдет коту под хвост, оставив Волков еще на несколько сезонов в подвале турнирной таблицы…

Прогноз: 15-е место в конференции

iSport.ua

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Индиана, кливленд, миннесота, нба

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Индиана, кливленд, миннесота, нба