Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Не каждого приглашают в сборную России»

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт и молодой игрок команды Никита Баринов поделились впечатлениями и ожиданиями от грядущей Олимпиады-2012 в Лондоне. Также Баринов сообщил, что он покинул структуру ЦСКА и стал свободным агентом.

Сборная России по баскетболу, не отставая от своих коллег-участников Олимпиады-2012 в Лондоне, вышла на финишную прямую подготовки к Играм. Уже 29 июля берет старт главное спортивное событие четырехлетия, а стало быть, времени осталось совсем немного. В связи с этим тренировки подопечных Дэвида Блатта стали куда более насыщенными и интенсивными, чем месяц назад, в чем смогли убедиться представители прессы в четверг на открытом занятии баскетболистов.

Когда российские баскетболисты проводили открытую тренировку в начале июня, в рамках подготовки к Олимпийской квалификации, она состояла только из физической разминки и продлилась всего около получаса. Сегодня же занятия включали и общефизическую подготовку, и работу с мячом, и тактические задания, и двусторонку. В итоге тренировка сборной России вместо запланированных полутора часов затянулась более чем на два. Игроки, не считая Тимофея Мозгова, пропускавшего занятия из-за небольшой травмы, полученной еще в Венесуэле, были похожи на выжатые лимоны. Однако и после таких насыщенных занятий никто не отказал дать комментарии.

Первым слово взял главный тренер российской команды Дэвид Блатт. «Команда готова очень хорошо, – начал тренер. – Игроки полны позитивных эмоций и понимают, что впереди их ждет великое соревнование – Олимпиада».

– Как здоровье Тимофея Мозгова?
– Думаю, что все будет хорошо (начал Блатт на русском, но потом все равно перешел на английский – прим. «Газета.Ru»). Он получил травму колена еще во время Олимпийской квалификации в Каракасе, из-за чего вынужден пропускать занятия.

Но я уверен, что к Олимпиаде Мозгов будет в порядке.

– Слышали, что кровати в номерах игроков в олимпийской деревне в Лондоне сделали слишком короткими.

– Для меня это не будет проблемой, а вот ребятам, конечно, доставит неудобства. Если серьезно, мы проделали большую работу, в тяжелой борьбе добились права выступать на Играх и представлять Россию наравне с остальными нашими спортсменами. Размер кроватей – это последнее, что должно волновать нас в Лондоне. Гораздо важнее само выступление. Мы должны быть готовы к соревнованиям, потому что наша группа – очень трудная.

Наши амбиции высоки, и мы должны показать отличный баскетбол на Олимпиаде.

– Это хорошо, что сборная России попала в компанию к Испании, а не к США?
– Не думаю. Наша группа намного сложнее группы А. Там есть два явных фаворита и один такой же явный аутсайдер – Тунис. У нас же очень ровный подбор участников, потому просто отобраться в плей-офф будет очень непросто, не говоря уже о победе в ней.

В тренировочном процессе не обошлось и без сюрпризов – прежде всего в составе сборной. Как заявил Блатт, команду покинул защитник «Химок» Егор Вяльцев, который принял решение провести больше времени с семьей. Вместо него был вызван игрок молодежного ЦСКА Никита Баринов.

– Никита, как вам тренировка в составе сборной России? Рассчитываете ли попасть на Олимпиаду?
– Всегда хочется верить в лучшее, и надежда умирает последней, как говорится. Я тренируюсь уже четвертый день, но при этом понимаю, что нужно прибавлять, работать интенсивнее. На моей позиции в сборной играют умелые, опытные, поэтому нужно расти над собой. На Олимпиаду я, конечно, рад поехать, но думаю, что не в этот раз.

Следующие Игры будут уже моими, ведь соревнования в Лондоне – не последние в истории.

– Блатт с вами не разговаривал отдельно? Не объяснял, что он хочет видеть от вас?
– Я с ним пока не разговаривал отдельно. Я был в расположении второй сборной России, и, как сказал Блатт, меня ему порекомендовали тренеры. Для меня это поощрение, чтобы я еще больше работал над собой.

– Как ощущения от работы с такими партнерами?
– Мандраж присутствует, не хочется оплошать перед тем же тренером, нужно оправдать его доверие. Думаю, все будет нормально.

– Вообще, приглашение в сборную было неожиданным для вас?
– Была полная неожиданность! Я уже планировал поехать в тренировочный лагерь в Литву, как раздается звонок из сборной. Спрашивают, есть ли у меня свободное время. Конечно есть! Естественно, все отменил, собрался и приехал.

– Как думаете, приглашение в сборную может повлиять на клубную карьеру? Например, на главного тренера ЦСКА Этторе Мессину…
– В принципе, уже клуб подписал двух игроков из молодежного проекта. Не думаю, что тренер ЦСКА будет брать еще молодых баскетболистов в команду.

Я уже пошел на расторжение контракта с молодежным ЦСКА, и получил статус свободного агента.

Мой представитель ищет клубы в Европе.

– У игрока сборной России в статусе свободного агента не должно возникнуть проблем с трудоустройством…
– Вала приглашений пока не поступало, но это все равно большой плюс, что я здесь. Не каждого приглашают на тренировки в сборную России.

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице Олимпийских игр-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/19/a_4686813.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%