Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Непредсказуемый Запад

«Оклахома-Сити Тандер» вышла вперед в полуфинальной серии НБА с «Сан-Антонио Спёрс», одержав третью победу подряд. От финала «громовержцев» отделяет лишь одна победа.

В ночь на вторник в пятом матче полуфинальной серии НБА «Сан-Антонио» на своей площадке принимал «Оклахому».

Как быстро меняется ситуация на Западе. Она такая же непредсказуемая, как и мустанг. Еще до недавнего времени все сочувствовали «Оклахоме Тандер» и вели подсчеты рекордной победной серии «Сан-Антонио».

Казалось, что при счете 0-2 у «Оклахомы» нет шансов на выход в финал.

Ведь лишь 14 командам в истории НБА удалось выиграть серию, проиграв две встречи на старте.

А соперник «Тандер» – не абы кто, а набравший крейсерский ход «Спёрс».

Но кто теперь вспомнит о 20-матчевой победной серии, если «шпоры» вылетят из плей-офф. Подопечным Грегга Поповича отступать уже некуда. Вслед за двумя гостевыми поражениями они уступили дома, в пятой игре.

Дружина Скотта Брукса выиграла, пусть и с небольшим перевесом, три первых четверти. Игра шла как на качелях. Преимущество переходило то к одной команде, то к другой. Лишь в концовке третьего игрового отрезка гости смогли достичь девятиочкового перевеса. А после перерыва преимущество достигло 12 очков.

За 50 секунд до финальной сирены Тим Данкан сократил отставание до двух очков. На это «Оклахома» ответила дальним попаданием Джеймса Хардена, набравшим в итоге 20 очков. Неточный бросок Ману Жинобили из трехочковой зоны перечеркнул шансы хозяев на спасение.

После победы главный тренер «Оклахомы» Скотт Брукс не стал выделять кого-то в своей команде.

«Эта победа была достигнута усилиями всей команды, – передает его слова АР. – Каждый сделал свое дело. Я думаю, мы показали свою лучшую игру''.

Самым результативным игроком «Оклахомы» стал Кевин Дюрант, набравший 27 очков. «Тренер всегда подчеркивает, что нужно использовать все возможности на площадке, – сказал Дюрант. – У нас теперь есть отличная возможность пройти дальше, чтобы исполнить нашу мечту''. У победителей дабл-даблом отметился Рассел Уэстбрук – 23+ 12 передач.

Наибольшее же количество очков набрал Ману Жинобили (34). В активе Тони Паркера 20 очков, а Данкана – 18 очков и 12 подборов.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/05/a_4613725.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок