Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Новичок борозды не испортил

ЦСКА с огромным трудом победил «Летувос Ритас» в стартовом туре Евролиги. Судьба матча решилась на исходе встречи, когда новичок армейцев Сонни Уимс набрал решающие шесть очков.

Отправляясь на Ходынку в этот не очень-то теплый вечер, болельщики баскетбольного ЦСКАне ожидали особо напряженной игры. Скорее шли они на свидание с любимой, но не с теми розами, что дарят женщинам, а с теми, которыми выражают чувства командам. Насладиться игрой обожаемого коллектива, посмотреть, как звездные новички вписываются в его организм, увидеть воочию работу одного из лучших тренеров мира Этторе Мессины.

Меж тем ротация состава в межсезонье произошла значительная. Андрей Кириленко и Алексей Швед отправились в заокеанскую «Миннесоту», в которой, к слову, достаточно успешно дебютировали вчерашним вечером в предсезонном поединке. Завершил карьеру Рамунас Шишкаускас, нет уже в команде Джамонта Гордона и Дариуша Лавриновича. Смена, впрочем, тоже впечатляет – Аарон Джексон, Сонни Уимс, Зоран Эрцег и Дрю Николас люди заслуженные. «Призыв» армейцев не хуже, чем у конкурентов в борьбе за победу в Евролиге.

К стартовому матчу в главном еврокубке ЦСКА приурочил церемонию чествования завершивших карьеры Рамунаса Шишкаускаса и Матьяжа Смодиша, с именами которых связаны последние побед красно-синих в этом турнире.

Бывший капитан армейцев Смодиш выигрывал Евролигу с московским клубом в 2006-м и 2008-м, а год назад из-за последствий тяжелой травмы едва не завязал с большим баскетболом, но отыграл еще сезон за скромную хорватскую «Цедевиту». Литовец, который в составе ЦСКА стал самым ценным игроком Евролиги-2008, завершил карьеру после прошлого сезона.

В такой день армейцы проиграть и даже сыграть плохо просто не имели права. «Летувос Ритас», который растерял в межсезонье лучших игроков и успел дважды проиграть в стартовавшем турнире Единой Лиги ВТБ, был обречен. Ему бы сейчас соперника попроще, а не такую «махину», но жребий, как известно, слеп и безжалостен.

На Ходынке не обошлось без казусов. Встреча была ненадолго задержана из-за неполадок с секундомером. Но это, в любом случае, не должно мешать профессиональным спортсменам хорошо выполнять свою работу.

ЦСКА начал встречу в легком составе. На площадку вышли Теодосич, Уимс, Николас, Хряпа и Крстич. Гости тоже предпочли довольно «низкую» пятерку: Блумс, Бабраускас, Сейбутис, Кателинас, Самардзински. «Летувос Ритас» начал довольно активно, поведя 6:2. Особенно активен был Реналдас Сейбутис, набравший к пятой минуте 8 очков. Складывалось такое ощущение, что армейцы еще не до конца вошли в сезон. Первый отрезок ЦСКА откровенно плохо сыграл в защите – «большие» армейцев вчистую проиграли подбор что под своим щитом, что под чужим.

В результате первая четверть была проиграна – 20:23. И если бы не «трехи» Милоша Теодосича, разрыв был бы намного больше.

Вторую 10-минутку армейцы начали намного бодрее, возможно, присутствие президента ПФК ЦСКА Евгения Гинера, главы ФХР Владислава Третьяка и человека искусства Тимати вдохновило команду. В игру здорово вошел новичок команды Зоран Эрцег, попавший издали. За счет его удачных действий армейцам удалось впервые в игре выйти вперед – 27:26.

И несмотря на то, что ошибки в обороне и блеклая игра в атаке никуда не пропали, армейцы закончили первую половину со счетом 46:37 в свою пользу.

В третьей четверти продолжилась довольно равная игра, при которой армейцы уверенно сохраняли небольшое преимущество в счете. «Летувос Ритас» пару раз удалось ненадолго приблизиться к армейцам на два очка и даже сравнять счет. Но все же ЦСКА выиграл три четверти матча с минимальным преимуществом – 54:52.

На заключительный отрезок гости вышли с предельной концентрацией. Было видно, команда не собирается сдаваться при виде грозного ЦСКА. «Летувос» бил армейцев своим основным оружием – бросками из-за дуги. Измучил армейскую защиту все тот же Сейбутис. Но ЦСКА в итоге удалось довести матч до победы благодаря «выстрелившему» Сонни Уимсу, который и забрасывал, и блок-шот вовремя поставил, да и просто более высокому классу. Ничем другим в четверг армейцы похвастать не смогли.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Летувос Ритас».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/11/a_4809185.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт