Форум «Баскетбол»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Один матч до чемпионства

Выиграть дома во что бы то ни стало. Именно такая цель стояла перед «Далласом» в преддверии пятого матча серии против «Майами». И хозяевам удалось решить поставленную задачу - баскетболисты «Маверикс» победили со счетом 112:103.



Начало встречи превратилось в беззаботную стрельбу по кольцу, что полностью противоречило первым четырем матчам серии. Броски с периметра и несколько средних попаданий от Новицки позволили техасцам оформить преимущество - к середине первой 12-минутки «Маверикс» вели с преимуществом в семь очков. Но в конце первой четверти «Хит» наладили игру, а когда звучала сирена, они уже были впереди - Марио Чалмерс броском из центрального круга вывел «Майами» вперед - 31:30.

Во второй четверти «Хит» быстро втянулись в игру, принявшись отрываться. Главной ударной силой на этом отрезке у гостей стал Крис Бош. При активной помощи Уэйда и проснувшегося Джеймса «Майами» получил шесть очков гандикапа. Правда, хозяева тоже не сидели сложа руки. Новицки, Терри и Чендлер восстановили равновесие, а под самый занавес подопечные Рика Карлайла успели провести еще несколько результативных атак, уйдя на большой перерыв при счете 60:57.

Начало второй половины обернулось для гостей настоящим провалом. Главной тому причиной стало отсутствие Дуэйна Уэйда, который был вынужден просидеть больше половины четверти в раздевалке, где ему оказывали медицинскую помощь. После столкновения с Брайаном Кардиналом, случившегося во второй 12-минутке, Дуэйну понадобилось время, дабы вновь вернуться на площадку. Но как только он вернулся, баскетболисты «Майами» начали планомерно сокращать отрыв. В середине четвертой четверти от него не осталось и следа. Однако за две минуты до конца Джейсон Кидд забросил «трешку», обозначившую преимущество «Маверикс» в плюс пять очков, на последней минуте еще один дальний бросок реализовал Джейсон Терри, и баскетболистам «Майами» оставалось только признать свое поражение - 112:103.

Сразу пять игроков хозяев набрали более 12 очков, а самым результативным, как всегда, оказался Дирк Новицки, на счету которого - 29 пунктов. После этого успеха «Даллас» находится в шаге от триумфа. Счет в серии - 3-2 в пользу «Маверикс».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Даллас, майами, нба, финал, плей-офф, баскетбол, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Даллас, майами, нба, финал, плей-офф, баскетбол, новости спорта